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Ricetta SALSA PER ARROSTO come al ristorante SENZA BURRO

Oggi per voi la ricetta della SALSA PER ARROSTO come al ristorante, morbida e vellutata ma SENZA BURRO. Non è affatto difficile preparare quella deliziosa cremina che accompagna il nostro arrosto rendendolo morbido e gustoso. Fare la salsa d’arrosto buona come al ristorante è semplicissimo. Anche perché gli ingredienti ce li abbiamo già lì pronti, una volta finito di cuocere l’arrosto! Praticamente si raccogli il “fondo”, ossia il sughetto rimasto dalla cottura e con quello in pochi minuti si prepara la SALSA DELL’ARROSTO grazie ad un “roux” che solitamente viene fatto con burro e farina (come la besciamella) ma grazie a questa ricetta potrete ottenere un sugo d’arrosto morbido e vellutato senza usare burro.
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Come fare la salsa per l'arrosto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti per fare la SALSA PER L’ARROSTO:

  • FONDO DELL’ARROSTO (Il sughetto di cottura)
  • 1 cucchiaioamido di mais (maizena)
  • 1 bicchierebrodo vegetale

Strumenti

  • Colino / Scolapasta
  • Tegamino

Preparazione della SALSA PER ARROSTO:

  1. La preparazione della salsa per arrosto prevede che si raccolga il fondo di cottura dell’arrosto:

    Ricette di ARROSTI:

    di manzo al forno

    di vitello cotto in pentola

    alla panna cotto in pentola

    IN PADELLA

  2. Raccogli e filtra il brodetto del fondo con un colino. Sciogli l’amido di mais in un bicchiere di brodo vegetale. Poi versalo dentro ad un pentolino.

  3. Aggiungi anche il fondo filtrato dell’arrosto e cuoci a fiamma bassa mescolando continuamente fino a che non si sarà addensato.

  4. Ci vogliono all’incirca 4 minuti per una consistenza buona, ma scegli di raggiungere la densità che più ti piace facendo eventualmente cuocere ancora un pò per renderla più densa, o meno se ti piace più liquida.

  5. Una volta raggiunta la densità desiderata, metti in una brocchetta e porta a tavola lascando che ciascun commensale versi la quantità di salsa desiderata sul proprio arrosto.

Rossella Consiglia:

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