STELLA di PASTA SFOGLIA al MASCARPONE E NUTELLA dolce di Natale

Una ricetta golosa e velocissima la STELLA di PASTA SFOGLIA al MASCARPONE E NUTELLA dolce di Natale. Due strati di pasta sfoglia a forma di stella farciti con crema al mascarpone e nutella. Un dolce di Natale veloce e goloso, basterà ritagliare e cuocere la pasta sfoglia, farcirla con la crema al mascarpone e la nutella ed il gioco è fatto! E grazie ad un piccolo, semplice trucchetto la pasta sfoglia resterà croccante a lungo. Senza diventare molle, come spesso accade ai dolci con la pasta sfoglia farciti con creme.
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Ricetta STELLA AL MASCARPONE E NUTELLA di pasta sfoglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni5 porzioni
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti STELLA al MASCARPONE E NUTELLA:

  • 2 rotolipasta sfoglia
  • 500 gmascarpone
  • 50 glatte
  • 60 gzucchero
  • Nutella®
  • cacao amaro in polvere
  • zucchero di canna

Strumenti

  • stampo a forma di stella

Preparazione

  1. Prepara la crema al mascarpone. Con le fruste monta il mascarpone assieme al latte ed allo zucchero.

  2. Dovrai ottenere una crema morbida ma soda. Quindi aggiungi il latte poco alla volta e se raggiungi prima la consistenza non aggiungerne alto.

  3. Ora poggia lo stampo sulla pasta sfoglia ritaglia le due stelle. Se non hai uno stampo, disegna e ritaglia la stella su un cartoncino.

  4. Spolverizza le stelle con zucchero di canna da entrambi i lati. Caramellandosi, non diventeranno molli.

  5. Falle cuocere in forno a 200°C per circa 15-20 minuti, poi tirale fuori e falle raffreddare completamente. Quando saranno ben fredde farcisci con con una parte della crema al mascarpone e sovrapponile una all’altra.

  6. Ora spolverizza con cacao amaro e poi metti sopra il resto della crema al mascarpone. Completa con la nutella morbida. La STELLA di PASTA SFOGLIA al MASCARPONE E NUTELLA è pronta!

Rossella Consiglia:

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