Carne alla pizzaiola al forno

Carne alla pizzaiola al forno

Un secondo piatto che mette tutti d’accordo in famiglia, la carne alla pizzaiola al forno. Succose fettine di carne di vitello maiale che cuociono in forno tra pomodoro e olive per uno risultato gustoso e “puccioso”, la carne risulta morbida ed accompagnata dal succoso condimento che non può fare a meno della scarpetta 😉

Carne alla pizzaiola al forno
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 6-8 fette fesa di vitello o lonza di maiale
  • 300 g pelati
  • circa 15 olive nere
  • 1 spicchio aglio
  • 1 pizzico sale, pepe
  • q.b. origano
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. farina

Preparazione

  1. Accendi il forno a 190°C e portalo a temperatura. Metti i pelati in una ciotola, schiacciali con la forchetta ed insaporisci con uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale,zucchero e pepe, una manciata di origano e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

  2. Se troppo denso, aggiungi mezzo bicchiere scarso di acqua.

  3. Passa le fettine nella farina e poi disponile su una teglia, distanziate tra loro. Copri con il pomodoro condito. Aggiungi anche le olive e, spolverizza con origano, bagna con un filo d’olio extra vergine d’oliva e poi inforna a 190°C per circa 25 minuti.

  4. Sforna e servi le fettine accompagnandole con il condimento. E buon appetito!

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Note

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