Carne alla pizzaiola al forno
Un secondo piatto che mette tutti d’accordo in famiglia, la carne alla pizzaiola al forno. Succose fettine di carne di vitello o maiale che cuociono in forno tra pomodoro e olive per uno risultato gustoso e “puccioso”, la carne risulta morbida ed accompagnata dal succoso condimento che non può fare a meno della scarpetta 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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6-8 fette fesa di vitello o lonza di maiale
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300 g pelati
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circa 15 olive nere
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1 spicchio aglio
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1 pizzico sale, pepe
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q.b. origano
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q.b. olio extra vergine d'oliva
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q.b. farina
Preparazione
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Accendi il forno a 190°C e portalo a temperatura. Metti i pelati in una ciotola, schiacciali con la forchetta ed insaporisci con uno spicchio d’aglio, un pizzico di sale,zucchero e pepe, una manciata di origano e un filo d’olio extra vergine d’oliva.
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Se troppo denso, aggiungi mezzo bicchiere scarso di acqua.
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Passa le fettine nella farina e poi disponile su una teglia, distanziate tra loro. Copri con il pomodoro condito. Aggiungi anche le olive e, spolverizza con origano, bagna con un filo d’olio extra vergine d’oliva e poi inforna a 190°C per circa 25 minuti.
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Sforna e servi le fettine accompagnandole con il condimento. E buon appetito!
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Note
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