Muffin al cioccolato al latte e panna
Una ricetta facile facile, soffici muffin con cioccolato al latte e panna, che assieme si sposano alla perfezione rendendo questi muffin molto soffici e golosi.
La ricetta ideale per chi ama il cioccolato, in maniera particolare per chi ama il cioccolato al latte, dalla dolcezza più delicata ma superba. I muffin al cioccolato al latte e panna rimangono soffici e buonissimi anche per diversi giorni, quindi volendo potrete prepararli e conservarli per gran parte della settimana.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 25-30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: circa 15 muffin
- Costo: Economico
Ingredienti
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230 g farina 00
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200 g cioccolato al latte
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120 g zucchero
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3 uova medie
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180 g panna liquida
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85 g olio di semi
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20 g cacao amaro in polvere
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1 bustina lievito per dolci
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1 pizzico sale
Per decorare:
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100 g cioccolato al latte
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q.b. granella di pistacchi o di nocciole
Preparazione
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Sciogli il cioccolato al latte nel microonde o a bagno maria, poi accendi il forno a 180°C, così sarà caldo al momento di infornare.
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In una ciotola monta le uova con lo zucchero, poi aggiungi il cioccolato fuso e continua a sbattere. Aggiungi anche l’olio e metà della panna e sbatti ancora con le fruste.
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Adesso aggiungi la farina, il cacao, il lievito ed un pizzico di sale, versa il resto della panna e sbatti ancora con le fruste ottenendo un composto liscio.
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Metti i pirottini nelle cavità dello stampo per muffin e riembi con il composto, che dovrà stare un dito sotto rispetto al bordo stesso dei pirottini.
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Inforna in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente.
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Una volta freddi, decora i muffin con il cioccolato al latte fuso e un pizzico di granella di pistacchio o di nocciole.
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I consigli di Rossella In Padella:
Se nn hai la panna, potrai sostituirla con la stessa quantità di latte intero. Se userai panna vegetale già zuccherata, diminuisci un pò la quantità di zucchero.
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