Muffin al cioccolato al latte e panna

Muffin al cioccolato al latte e panna

Una ricetta facile facile, soffici muffin con cioccolato al latte panna, che assieme si sposano alla perfezione rendendo questi muffin molto soffici e golosi.

La ricetta ideale per chi ama il cioccolato, in maniera particolare per chi ama il cioccolato al latte, dalla dolcezza più delicata ma superba. I muffin al cioccolato al latte e panna rimangono soffici e buonissimi anche per diversi giorni, quindi volendo potrete prepararli e conservarli per gran parte della settimana.

muffin al cioccolato al latte e panna
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 25-30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: circa 15 muffin
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 230 g farina 00
  • 200 g cioccolato al latte
  • 120 g zucchero
  • 3 uova medie
  • 180 g panna liquida
  • 85 g olio di semi
  • 20 g cacao amaro in polvere
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Per decorare:

  • 100 g cioccolato al latte
  • q.b. granella di pistacchi o di nocciole

Preparazione

  1. Sciogli il cioccolato al latte nel microonde o a bagno maria, poi accendi il forno a 180°C, così sarà caldo al momento di infornare.

  2. In una ciotola monta le uova con lo zucchero, poi aggiungi il cioccolato fuso e continua a sbattere. Aggiungi anche l’olio e metà della panna e sbatti ancora con le fruste.

  3. muffin al cioccolato al latte e panna

    Adesso aggiungi la farina, il cacao, il lievito ed un pizzico di sale, versa il resto della panna e sbatti ancora con le fruste ottenendo un composto liscio.

  4. Metti i pirottini nelle cavità dello stampo per muffin e riembi con il composto, che dovrà stare un dito sotto rispetto al bordo stesso dei pirottini.

  5. Inforna in forno già caldo a 180°C per circa 25-30 minuti, poi sforna e lascia raffreddare completamente.

  6. Una volta freddi, decora i muffin con il cioccolato al latte fuso e un pizzico di granella di pistacchio o di nocciole.

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I consigli di Rossella In Padella:

Se nn hai la panna, potrai sostituirla con la stessa quantità di latte intero. Se userai panna vegetale già zuccherata, diminuisci un pò la quantità di zucchero.

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