Arrosto alla panna cotto in pentola
Morbido e buonissimo l’ Arrosto alla panna cotto in pentola. Una preparazione piuttosto facile e porterete a tavola un arrosto morbido e gustoso accompagnato da una salsina abbastanza delicata alla panna.
Piacerà a tutti, anche a chi solitamente non ama l’arrosto. La presenza della panna rende la carne molto morbida, questo è sempre gradito.
La cottura è nel tegame. Quindi niente forno, ma volendo può essere cotto anche nel forno. Il procedimento è pressochè uguale.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Ingredienti:
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1 kg sottofesa di vitello
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300 ml panna liquida da cucina
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60 g burro
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1 carota
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1 spicchio aglio
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1 scalogno
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mezzo bicchieri vino bianco
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1 mazzetto erbe miste (tipo alloro, timo, rosmarino e salvia)
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1 pizzico sale, pepe, noce moscata
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q.b. brodo vegetale
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q.b. olio extra vergine d'oliva
Preparazione
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Elimina le erbe e raccogli il fondo di cottura. Frulla con un mixer o, meglio ancora, con un fullatore ad immersione. Servi l’arrosto a fette coprendolo con la salsina.
Preparazione:
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In un tegame abbastanza capiente rosola in poco olio lo spicchio d’aglio assieme allo scalogno tritato e la carota a pezzetti.
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Aggiungi l’arrosto e, a fiamma alta, lascialo rosolare in ogni sua parte, poi sfuma con il vino bianco e lascia evaporare. Aggiungi gli aromi e aggiusta con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.
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Versa la panna e copri con un coperchio, lascia cuocere abbassando la fiamma. Bagna di tanto in tanto con del brodo. Continua così fino a fine cottura, 45 minuti circa.
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Togli il pezzo di carne dal tegame ed avvolgilo nella stagnola, questo permetterà che resti morbido. Lacia passare circa 10-15 minuti, poi elimina la stagnola e taglia a fette.
Note
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