Arrosto alla panna cotto in pentola

Arrosto alla panna cotto in pentola

Morbido e buonissimo l’ Arrosto alla panna cotto in pentola. Una preparazione piuttosto facile e porterete a tavola un arrosto morbido e gustoso accompagnato da una salsina abbastanza delicata alla panna.

Piacerà a tutti, anche a chi solitamente non ama l’arrosto. La presenza della panna rende la carne molto morbida, questo è sempre gradito.

La cottura è nel tegame. Quindi niente forno, ma volendo può essere cotto anche nel forno. Il procedimento è pressochè uguale.

Arrosto alla panna cotto in pentola
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1 kg sottofesa di vitello
  • 300 ml panna liquida da cucina
  • 60 g burro
  • 1 carota
  • 1 spicchio aglio
  • 1 scalogno
  • mezzo bicchieri vino bianco
  • 1 mazzetto erbe miste (tipo alloro, timo, rosmarino e salvia)
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata
  • q.b. brodo vegetale
  • q.b. olio extra vergine d'oliva

Preparazione

  1. Elimina le erbe e raccogli il fondo di cottura. Frulla con un mixer o, meglio ancora, con un fullatore ad immersione. Servi l’arrosto a fette coprendolo con la salsina.

Preparazione:

  1. Arrosto alla panna cotto in pentola

    In un tegame abbastanza capiente rosola in poco olio lo spicchio d’aglio assieme allo scalogno tritato e la carota a pezzetti.

  2. Aggiungi l’arrosto e, a fiamma alta, lascialo rosolare in ogni sua parte, poi sfuma con il vino bianco e lascia evaporare. Aggiungi gli aromi e aggiusta con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

  3. Versa la panna e copri con un coperchio, lascia cuocere abbassando la fiamma. Bagna di tanto in tanto con del brodo. Continua così fino a fine cottura, 45 minuti circa.

  4. Togli il pezzo di carne dal tegame ed avvolgilo nella stagnola, questo permetterà che resti morbido. Lacia passare circa 10-15 minuti, poi elimina la stagnola e taglia a fette.

Note

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