Buono, succoso, è proprio una delizia il POLLO ALLA BIRRA in padella. Una ricetta con il pollo facile e veloce, che ha la pretesa di voler accontentare tutta la famiglia, anche i più piccoli. Perchè benchè contenga della birra, questa evapora sfumando, lasciando il pollo saporito e morbido senza traccia di alcol. Preparatelo alla prima occasione, perchè ne vale la pena! Provate con un contorno di patate, sarà un secondo piatto TOP!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4-6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 6Cosce di pollo
- 2 bicchieriBirra chiara
- 2Cipollotti
- 3 spicchiAglio
- 1 pizzicoSale
- Pepe nero
- Rosmarino
- Alloro
- Olio extravergine d’oliva
- 1Limone
- Farina 00
Preparazione
In una padella scalda un filo d’olio extra vergine d’oliva.
Passa le cosce di pollo nella farina ed aggiungile nella padella con l’olio caldo
A fiamma alta fai rosolare bene il pollo, facendolo dorare da entrambi i lati.
Aggiungi l’aglio tagliato in due privato dell’animella ed i cipollotti tritati e rosolare assieme al pollo.
Ora che il pollo è ben dorato, spolverizza con un pizzico di sale e pepe e poi sfuma aggiungendo 1 bicchiere di birra.
Lascia sfumare lentamente senza coperchio a fiamma media, aggiungi l’alloro ed il rosmarino e continua a far sfumare la birra.
Quando la birra sarà sfumata aggiungi l’altro bicchiere poco alla volta continuando ad aggiungere e a far cuocere lentamente il pollo.
Quando il pollo sarà ben cotto si sarà creata una puccia bruna.
Per aiutare il pollo a cuocere meglio e più in fretta, affonda il coltello nella carne nei due lati dell’osso!
A fine cottura aggiungi ancora poco rosmarino e la buccia grattugiata del limone.
Servi il pollo con la propria puccia e qualche fettina di limone come decorazione.
Rossella Consiglia:
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