PESTO DI OLIVE E POMODORI SECCHI

Non solo per condire la pasta, il PESTO DI OLIVE E POMODORI SECCHI è buonissimo anche per farcire tartine, toast, bruschette e antipasti a piacere!
Una ricetta semplicissima ma molto saporita. Si prepara a crudo in pochi minuti ed è il condimento perfetto per un primo piatto veloce, per esempio. O se dovete preparare l’aperitivo o l’antipasto e non sapete come condirlo, una spalmata dei PESTO DI OLIVE E POMODORI SECCHI sulla fetta di pane ed il gioco è fatto! Una vera bontà!

Ricetta PESTO DI OLIVE E POMODORI SECCHI
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4-6
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • 150 gpomodori secchi sott’olio
  • 60 golive verdi
  • 2 cucchiainicapperi
  • 1acciuga sott’olio
  • 20 gpane (duro, di qualche giorno)
  • 1 spicchioaglio
  • 70 golio extravergine d’oliva
  • origano secco
  • pepe

Strumenti

  • Frullatore / Mixer

Preparazione

  1. Scola grossolanamente i pomodori secchi dall’olio di conservazione e mettili nel boccale del mixer.

  2. Aggiungi le olive verdi denocciolate, lo spicchio d’aglio senza l’animella, i capperi, l’acciuga ed il pane a pezzetti.

  3. Spolverizza con una manciata di pepe e metti anche l’origano, versa poco alla volta l’olio e comincia a frullare.

  4. Consiglia di aggiungere poco alla volta l’olio in modo da fermarsi in base alle proprie esigenze. Per esempio, per la pasta meglio ottenere una consistenza più granulosa.

  5. Per le tartine invece potrete ottenere una consistenza più cremosa. Ma potrete fare anche viceversa, dipende dai vostri gusti.

  6. Il PESTO DI OLIVE E POMODORI SECCHI si conserva in frigorifero fino a 4 5gg coperto con olio. Nel caso si può invasare seguendo le regole delle conserve sotto vuoto.

Rossella Consiglia:

Per un gusto ancora più deciso e goloso potrai aggiungere del tonno sott’olio.

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