GAMBERI GRATINATI AL FORNO al limone

Facili e sfiziosi, così i GAMBERI GRATINATI AL FORNO al limone si preparano ed in pochi minuti si portano a tavola. Una ricetta semplice con il pesce adatta anche a Natale, perchè i gamberi fatti così sono buoni e sfiziosi e si preparano in pochi minuti. Provateli e fatemi sapere, come io vi aspetto sulla mia PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM, dove potrai trovare ogni giorno TANTE RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.
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Ricetta GAMBERI GRATINATI AL FORNO al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kggamberi
  • 50 gpangrattato
  • 30 gprezzemolo
  • sale
  • pepe
  • 1 cucchiainocapperi
  • 3limoni
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sguscia i gamberi, elimina il carapace lasciando solo la coda.

  2. Con un coltello incidi il dorso ed elimina l’intestino, quel filetto nero che risulterebbe amarognolo. Sciacquali sotto l’acqua e falli asciugare.

  3. Spremi due limoni e metti il succo filtrato dai semini in una ciotola con un pizzico di sale, pepe ed un filo d’olio e miscela.

  4. Con un frullatore frulla il pangrattato assieme al prezzemolo, i capperi ed un pizzico di sale e pepe.

  5. Passa i gamberi nel succo di limone e poi nel pangrattato tritato col prezzemolo. Adagia man mano i gamberi su una teglia ricoperta con carta forno.

  6. Bagna con un filo d’olio e completa con il limone tagliato a fettine messe tra i gamberi. Cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti.

  7. Sforna e i GAMBERI GRATINATI AL FORNO saranno già pronti. Sono buoni anche freddi

Rossella Consiglia:

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