Facili e sfiziosi, così i GAMBERI GRATINATI AL FORNO al limone si preparano ed in pochi minuti si portano a tavola. Una ricetta semplice con il pesce adatta anche a Natale, perchè i gamberi fatti così sono buoni e sfiziosi e si preparano in pochi minuti. Provateli e fatemi sapere, come io vi aspetto sulla mia PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM, dove potrai trovare ogni giorno TANTE RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kggamberi
- 50 gpangrattato
- 30 gprezzemolo
- sale
- pepe
- 1 cucchiainocapperi
- 3limoni
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sguscia i gamberi, elimina il carapace lasciando solo la coda.
Con un coltello incidi il dorso ed elimina l’intestino, quel filetto nero che risulterebbe amarognolo. Sciacquali sotto l’acqua e falli asciugare.
Spremi due limoni e metti il succo filtrato dai semini in una ciotola con un pizzico di sale, pepe ed un filo d’olio e miscela.
Con un frullatore frulla il pangrattato assieme al prezzemolo, i capperi ed un pizzico di sale e pepe.
Passa i gamberi nel succo di limone e poi nel pangrattato tritato col prezzemolo. Adagia man mano i gamberi su una teglia ricoperta con carta forno.
Bagna con un filo d’olio e completa con il limone tagliato a fettine messe tra i gamberi. Cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 10 minuti.
Sforna e i GAMBERI GRATINATI AL FORNO saranno già pronti. Sono buoni anche freddi
Rossella Consiglia:
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