Una ricetta semplice e genuina quella del PESTO DI PISTACCHI fatto in casa. Con questo pesto potrete condire primi piatti e renderli speciali. Si abbina bene con pesce, come salmone o gamberi. Ma non solo per la pasta: il PESTO DI PISTACCHI è buono anche per condire tartine, carni o pesce. Buono e versatile, io lo preparo spesso, specialmente quando ho ospiti a cena.
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- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpistacchi (sgusciati)
- 50 gpinoli (opzionale)
- 50 gGrana Padano DOP
- 1 spicchioaglio
- 150 golio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 3 cucchiaiacqua (circa)
Preparazione
Per la preparazione serve un frullatore, un minipimer o un mortaio. Io uso un frullatore.
Metti i pistacchi ed i pinoli nel boccale e frullali finemente.
Aggiungi il grana grattugiato, l’aglio senza l’animella (così sarà digeribile) ed un pizzico di sale. Metti anche l’olio e frulla.
Continua a frullare, aggiungendo anche qualche cucchiaio di acqua per renderlo più morbido.
Mettilo in un barattolo e conservalo nel frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
Rossella Consiglia:
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buongiorno Rossella,
ti scrivo da Genova e vorrei farti una semplice domanda; posso utilizzare i pistacchi che trovo al supermercato (quelli salati da aperitivo, per intenderci) oppure devo acquistare quelli al naturale?
te lo chiedo perchè, nel secondo caso, avrei difficoltà a reperirli qui dove vivo.
grazie mille
Enrico
Ciao, io uso quelle salate 😉
Al posto del parmigiano (per una persona intollerante a formaggi e latticini) cosa ci posso mettere?
Grazie
In sostituzione del parmigiano per una persona intollerante a formaggi e latticini cosa posso mettere? Grazie conto in una vostra risposta
Puoi ometterlo 😉
Ciao, se uso i pistacchi non salati devo aggiungere del sale?
Grazie 🙂
Non necessariamente, dipende dai gusti…assaggialo prima di decidere se aggiungerlo 😉