Pesto all’italiana, pesto veloce e gustoso

Il pesto all’italiana, il pesto veloce e gustoso con i sapori tipici italiani.

Qualcosa di buonissimo, il mio pesto all’italiana. Un pesto che racchiude tutto il sapore e bontà dei prodotti tipici italiani: il basilico, i pomodori secchi, le acciughe, i pomodori, le mandorle….questa la mia ricetta originale, che troverai solo qui (fino a che non me la copieranno, ovviamente 😉 ) nata dal mio frigo, l’insieme dei sapori che contiene, non potevo che chiamarlo così: pesto all’italiana! Buonissimo per condire la pasta, ma anche da spalmere sui crostini o per farcire toast e panini.

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Pesto all’italiana, pesto veloce e gustoso

Pesto all'italiana, pesto veloce e gustoso

Ingredienti:

  • 70 g basilico
  • 50 g di parmigiano o grana grattugiato
  • 30 g di pinoli
  • 30 g di mandorle pelate
  • 15 g di pistacchi sgusciati
  • 300 g pomodorini (tipo datterini, ciliegia o pachino)
  • 50 ml olio extravergine d’oliva
  • un cucchiaino e mezzo di sale
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 40 g di pomodori secchi (circa 5)
  • uno spicchio d’aglio grande o due piccoli
  • 3 acciughe sott’olio

Pesto all'italiana, pesto veloce e gustoso

Preparazione:

Lava le foglie di basilico in acqua fredda con ghiaccio, poi mettile a scolare su uno strofinaccio pulito e infine tamponali con carta assorbente.
Metti le foglie di basilico dentro al mixer e tritale grossolanamente. Aggiungi pinoli, le mandorle, i pistacchi e lo spicchio d’aglio ed il grana grattugiato e frulla a scatti, aggiungendo pian piano l’olio a filo.
Lava i pomodorini e tagliarli a pezzetti. Aggiungili e trita. Aggiungi poi pian piano uno alla volta tutti gli altri ingredienti (pomodori secchi, acciughe, sale, pepe) dando dei colpetti con il mixer in modo che non venga una crema ma un vero e proprio pesto.

Il pesto all’italiana è pronto. Si conserva in frigo per una decina di giorni.

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