Torta di carote cremosa

La torta di carote cremosa, una soffice torta con le carote che cuoce con ciuffi di crema al mascarpone.

Buona, dolce, golosissima la torta di carote cremosa. Tutta la bontà e genuinità delle carote, che si usano crude, e la cremosità di una crema che cuoce a ciuffi dentro l’impasto. Senza burro né olio, la torta di carote cremosa è una vera bontà.

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Torta di carote cremosa

Torta di carote cremosa

Ingredienti:

  • 3 uova
  • 250 g di carote (circa 5)
  • 100 g di zucchero
  • 60 g di zucchero di canna
  • 110 g di mandorle tritate finemente
  • 60 g di farina di farro
  • 1 limone
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Per la crema

  • 100 g di mascarpone
  • 100 g di formaggio cremoso tipo philadelphia
  • 50 g di zucchero a velo
  • un cucchiaino di miele

Torta di carote cremosa

Preparazione:
Pela le carote e frullale nel frullatore riducendole in polpa. A parte separa gli albumi dai tuorli. Sbatti i tuorli con lo zucchero e lo zucchero di canna per circa 5 minuti, aggiungi poi la farina di farro. Batti con le fruste, e aggiungi poi anche le carote frullate, la farina di mandorle, la scorza grattugiata ed il succo del limone. Mescola per bene con una spatola.

In una ciotola a parte monta gli albumi a neve con un pizzico di sale, aggiungi di poi al composto con le carote e amalgama con una spatola mescolando dal basso verso l’alto.
Imburro-infarina uno stampo da 20/22 cm di diametro. Versa il composto e livella con una spatola .
Mescola il mascarpone con il formaggio cremoso ed il zucchero a velo fino a che non si sarà formata una cremina liscia. Distribuisci la crema a ciuffi sulla superficie della torta, poi inforna a 180° per circa 40 minuti. Sforna la torta, lascia raffreddare e togli dallo stampo. Spolvera con abbondante zucchero a velo.

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4 Risposte a “Torta di carote cremosa”

  1. Ciao…a parte che sei bravissima…volevo farti una domanda forse stupida…perche bisogna mettere la crema sopra a ciuffi…??? Non si brucia? Vorrei farla domani per la festa di compleanno di mio marito. Grazie

    1. E’ solo una decorazione estetica, ho fatto i ciuffi con la sac a poche ma è solo una questione estetica, non è fondamentale per la riuscita del tiramisù. Ciao e grazie 🙂

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