Farfalle con pesto di pistacchi e salmone affumicato
Farfalle con pesto di pistacchi e salmone affumicato. Un primo piatto facile e gustoso.
Adatto anche alle occasioni più importanti, le Farfalle con pesto di pistacchi e salmone affumicato fanno sempre un gran figurone. L’abbinamento tra salmone affumicato ed i pistacchi è azzeccatissimo. Assieme, esaltano questo primo piatto rendendolo gustosissimo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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410 g farfalle
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100 g salmone affumicato
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150 g pistacchi sgusciati
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50 g pinoli
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50 g grana grattugiato
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1 spicchio aglio (senza animella)
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70 g olio extra vergine d'oliva
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qualche cucchiai acqua
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1 pizzico sale, pepe
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q.b. prezzemolo tritato
Preparazione
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Prepara il pesto di pistacchi. Metti in un mixer i pistacchi sgusciati, il grana grattugiato, i pinoli, l’aglio senza l’animella e l’olio extra vergine d’oliva. Frulla a tratti fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungi qualche cucchiaio d’acqua ed un pizzico di sale e di pepe.
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Ora lessa l’acqua per la pasta e mentre la pasta cuoce scalda una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungi il salmone affumicato a pezzetti e rosola appena, poi spegni.
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Scola la pasta al dente (tieni via poca acqua della cottura) e aggiungila nella padella con il salmone. Aggiungi i pesto di pistacchi e fai saltare a fuoco basso per un paio di minuti.
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Se necessario, aggiungi l’acqua della pasta tenuta da parte. Amalgama per bene, poi servi completando con prezzemolo tritato.
Note
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