Farfalle con pesto di pistacchi e salmone affumicato

Farfalle con pesto di pistacchi e salmone affumicato

Farfalle con pesto di pistacchi e salmone affumicato. Un primo piatto facile e gustoso.

Adatto anche alle occasioni più importanti, le Farfalle con pesto di pistacchi e salmone affumicato fanno sempre un gran figurone. L’abbinamento tra salmone affumicato ed i pistacchi è azzeccatissimo. Assieme, esaltano questo primo piatto rendendolo gustosissimo.

Farfalle con pesto di pistacchi e salmone affumicato
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 8 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 410 g farfalle
  • 100 g salmone affumicato
  • 150 g pistacchi sgusciati
  • 50 g pinoli
  • 50 g grana grattugiato
  • 1 spicchio aglio (senza animella)
  • 70 g olio extra vergine d'oliva
  • qualche cucchiai acqua
  • 1 pizzico sale, pepe
  • q.b. prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Prepara il pesto di pistacchi. Metti in un mixer i pistacchi sgusciati, il grana grattugiato, i pinoli, l’aglio senza l’animella e l’olio extra vergine d’oliva. Frulla a tratti fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungi qualche cucchiaio d’acqua ed un pizzico di sale e di pepe.

  2. Ora lessa l’acqua per la pasta e mentre la pasta cuoce scalda una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva. Aggiungi il salmone affumicato a pezzetti e rosola appena, poi spegni.

  3. Farfalle con pesto di pistacchi e salmone affumicato

    Scola la pasta al dente (tieni via poca acqua della cottura) e aggiungila nella padella con il salmone. Aggiungi i pesto di pistacchi e fai saltare a fuoco basso per un paio di minuti.

  4. Se necessario, aggiungi l’acqua della pasta tenuta da parte. Amalgama per bene, poi servi completando con prezzemolo tritato.

Note

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