Senza cottura il SEMIFREDDO AL RISO SOFFIATO PANNA E CIOCCOLATO. originale da servire agli amici, è un dolce freddo senza cottura da conservare nel congelatore. Una base di barrette di riso soffiato e cioccolato racchiude una crema di panna e cereali. completa il dolce una colata di cioccolato fuso che lo rende irresistibile.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 30nippon (circa)
- 500 gpanna vegetale senza lattosio
- 100 gcioccolato fondente
- 2 cucchiaiolio di semi
- cacao amaro in polvere
Preparazione
Sciogli metà del cioccolato e usalo per unire i nippon mettendone tre file da 3 sulla base e poi gli altri intorno. Metti nel frigo per fare indurire il cioccolato.
Monta la panna a neve, io ho usato panna vegetale già zuccherata. Se userai panna fresca aggiungi qualche cucchiaio di zucchero a velo.
Trita 5 nippon e mescolali a metà della panna. Versa nella base di riso soffiato e livella.
Aggiungi il resto della panna mettendola in una sac a poche per un effetto estetico migliore. Spolverizza con il cacao in polvere.
Sciogli il resto del cioccolato assieme all’olio di semi a bagno maria o nel microonde. Mescola e quando si sarà raffreddato un po’ versa sulla panna.
Metti nel congelatore per un paio d’ore prima di servire.
Rossella Consiglia:
Prova aggiungendo ciliegie sciroppare sulla superficie, sarà ancora più buona.
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