Tartine stelline con pesto di pistacchi e gamberi
Un antipasto freddo senza cottura a forma di stelline farcite con pesto di pistacchi e gamberi. Ideale a Natale, questo antipasto freddo senza cottura facile da preparare e molto stuzzicante.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 0 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 stelline
- Costo: Economico
Ingredienti
-
10 fette pane morbido per tramezzini
-
10 gamberi
-
10 gamberi
-
q.b. maionese
-
1 spicchio aglio
-
1 foglia olio extra vergine d'oliva
Preparazione
-
Con due formine a forma di stella, una più grande ed una più più piccolina, ricava dal pane morbido per tramezzino 20 stelle grandi e 20 piccoline.
-
Spalma su metà delle stelle il pesto di pistacchi (trovi la ricetta QUI) e sovrapponi sopra l’altra stellina, ciascuna con quella della sua grandezza.
-
Lava i gamberi ed elimina il carapace. Scalda una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e rosola lo spicchio d’aglio intero. Aggiungi i gamberi e falli saltare qualche minuto, poi spegni e lascia raffreddare.
-
Disponi le stelle più grandi farcite con pesto di pistacchi su un piatto. Metti al centro 1 cucchiaino di maionese e poggia sopra le stelline farcite più piccole. Aggiungi su ciascuna 1 cucchiaino di maionese e poggia sopra 1 gambero. Infilza il gambero con 1 stuzzicadenti ed infilza le stelline tartine. Le tartine sono pronte per essere servite.
Note
Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂