Braciole in padella con prosciutto e scamorza

Braciole in padella con prosciutto e scamorza

Buone e veloci, ottime per tutta la famiglia le Braciole in padella con prosciutto e scamorza. Fettine di vitello avvolgono prosciutto cotto, scamorza e pangrattato agli aromi, avvolte infine nello speck e rosolati in padella.

Un piatto gustoso adatto a qualsiasi occasione, dalla più semplice e informale, come una cena veloce in famiglia, a quella più impegnativa, come un pranzo o cena con ospiti.

Braciole in padella con prosciutto e scamorza
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10 minuti
  • Porzioni:
    4 braciole
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • vitello 4 fette
  • prosciutto cotto 100 g
  • scamorza a fette 100 g
  • speck 100 g
  • pangrattato 8 cucchiai
  • aglio 1 spicchio
  • prezzemolo qualche foglia
  • rosmarino qualche rametto
  • menta qualche foglia
  • sale, pepe, noce moscata 1 pizzico
  • vino bianco mezzo bicchiere

Preparazione

  1. In una ciotola, mescola il pangrattato con l’aglio (privato dell’animella), il rosmarino, il prezzemolo e la menta tritati finemente, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

  2. Distendi le fettine di carne su un tagliere e aggiungi un pizzico di sale poi distribuisci al centro, su ciascuna fetta, un paio di cucchiai di pangrattato.

  3. Braciole in padella con prosciutto e scamorza

    Copri le fette con il prosciutto cotto, poi con la scamorza affumicata e arrotola. Avvolgi gli involtini con lo speck, poi richiudi le estremità con uno stuzzicadenti.

  4. Scalda una padella con dell’olio extra vergine d’oliva. Quando questo sarà ben caldo, rosola le braciole facendole dorare per bene da tutti i lati.

  5. Sfuma, infine, con il vino bianco, poi termina la cottura e servi eliminando gli stuzzicadenti dalle estremità.

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Note

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