TORTA AL LIMONE IMPASTO TORTA CREMOSA

Una torta fresca e golosa, facile da preparare la TORTA AL LIMONE IMPASTO TORTA CREMOSA.
La preparazione della torta cremosa al limone è davvero molto semplice. Un dolce fresco, anzi freschissimo, benchè cotto nel forno. La corposità cremosa su una base di biscotti la rende buonissima. Si conserva in frigorifero ed è il dolce ideale di fine pasto. Ottimo specialmente se si hanno ospiti a cena. Il dolce che chiude perfettamente il pasto.
La torta cremosa al limone mi ricorda tanto una torta che preparavano nella pasticceria vicino casa mia, quando abitavo ancora in Sicilia. Il suo profumo, infatti, mi ricorda tanto quella mia amata terra di Sicilia. Accompagnatela con della panna montata o del gelato, per un effetto super! 🙂

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Ricetta cheesecake al limone al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 165 gbiscotti secchi
  • 2limoni
  • 55 gburro
  • 500 gmascarpone
  • 2uova medie
  • 30 gfarina 00
  • 110 gzucchero
  • 1/2 cucchiainolievito per dolci

Strumenti

  • Teglia stampo da 22 cm di diametro

Preparazione

  1. Trita i biscotti finemente in un mixer o mettendoli dentro ad un sacchetto gelo e pestandoli con un bicchiere.

  2. Mescola i biscotti secchi assieme al burro fuso a bagno maria o nel microonde.

  3. Rivesti uno stampo di 22 cm di diametro con carta da forno. Distribuisci sul fondo i biscotti ed uniforma con un bicchiere lasciando anche un po’ di bordo.

  4. Metti lo stampo in freezer per circa 10 minuti. 

    Nel frattempo prepara la crema: mescola il mascarpone assieme allo zucchero e le uova.

  5. Aggiungi il succo e la scorza grattugiata di 2 limoni, la farina e il pizzico di lievito e mescola.

  6. Tira fuori lo stampo dal freezer e versa la crema, livella con una spatola ed inforna in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti.

  7. Sforna e lascia raffreddare completamente la torta cremosa al limone. Lascia raffreddare prima di tagliare e servire.

Rossella Consiglia:

Servi la torta al limone cremosa con panna montata o sciroppo di lamponi, per renderla ancora più buona. Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

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