POLLO ALLA MARINARA

POLLO ALLA MARINARA, un modo diverso di cucinare il pollo, con il condimento tipico della marinara: pomodorini, capperi, acciughe, origano.

Lo so sembra quasi un controsenso, carne cotta alla marinara. Ma è proprio questo che rende speciale questa ricetta. Ma non solo, perchè il pollo alla marinara è facile e veloce da preparare,

In pochi minuti porterete a tavola un pollo gustoso, succoso, e ricco di sughetto su cui fare la “puccia”.

Un’idea in più? quella della cottura al forno o nella friggitrice ad aria, o l’aggiunta di olive o prezzemolo. Provate e fatemi sapere, io vi aspetto come sempre su FACEBOOK e su INSTAGRAM, se rifai le mie ricette mandami una foto e la ricondividerò con piacere 🙂

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ricetta con il pollo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6 cosce di pollo
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
11,09 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 11,09 (Kcal)
  • Carboidrati 1,69 (g) di cui Zuccheri 1,81 (g)
  • Proteine 0,49 (g)
  • Grassi 0,28 (g) di cui saturi 0,04 (g)di cui insaturi 0,06 (g)
  • Fibre 0,28 (g)
  • Sodio 57,54 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 30 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per il POLLO ALLA MARINARA:

  • 6cosce di pollo
  • 1 spicchioaglio
  • 1 bicchierevino bianco
  • 200 gpomodorini
  • 2 cucchiaicapperi
  • 3acciughe sott’olio
  • origano secco
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • pepe
  • farina 00 (per infarinare il pollo)

Preparazione

  1. Metti la farina in un piatto ed infarina le cosce di pollo.

  2. Scalda una padella con olio extravergine d’oliva, quando sarà caldo aggiungi le cosce di pollo e falle dorare da entrambi i lati.

  3. Insaporisci con sale e pepe, poi sfuma col vino bianco. per permettere al pollo di cuocere meglio, fai dei tagli infilzando il coltello nella parte centrale della coscia.

  4. Aggiungi i pomodorini, poi i capperi, le acciughe sott’olio e abbondante origano secco.

  5. Mescola, copri con il coperchio e lascia cuocere per circa 20/25 minuti, girando le cosce di tanto in tanto. Se necessario, aggiungi poca acqua durante la cottura, comunque prima di spegnere assaggia il condimento ed aggiusta eventualmente di sale.

  6. Quando il pollo sarà ben dorato e succoso servi accompagnandolo con il condimento.

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