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Pollo al forno alla siciliana con olive e pomodorini.

Pollo al forno alla siciliana con olive e pomodorini.

La ricetta del Pollo al forno alla siciliana con olive e pomodorini. un secondo piatto gustosissimo. La cottura è al forno, ricco di aromi, con olive e pomodorini. Un secondo piatto gustoso che farà felice tutta la famiglia, dal più piccolo al più grande.

Croccante fuori, morbido e succoso dentro, con tanta buona “puccetta” per fare la scarpetta. Qualcosa di buonissimo, un piatto semplice e gustoso.

Pollo al forno alla siciliana
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Ingredienti:

  • 6 cosce di pollo
  • 150 g olive verdi
  • 150 g pomodrini (tipo pachino)
  • q.b. farina
  • 70 ml olio extra vergine d'oliva
  • 1 limone
  • 4 spicchi aglio
  • mezza tazzina di acqua
  • 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
  • 1 mazzetto origano e rosmarino
  • 1 pizzico sale, peperoncino

Preparazione

Preparazione:

  1. Pollo al forno alla siciliana

    Per prima cosa, spremi il limone e metti il succo dentro ad una ciotola. Aggiungi l’olio, il concentrato di pomodoro e l’acqua. Anche un pizzico di sale e di peperoncino e mescola.

  2. Ora aggiungi anche le olive ed i pomodorini tagliati in due. Aggiungi anche l’aglio, l’origano ed il rosmarino e mescola.

  3. Sciacqua le cosce di pollo sotto l’acqua corrente, poi asciugale ed infarinale. Disponile in una teglia con il fondo oleato.

  4. Versa la miscela di olive e pomodorini e copri tutto il pollo. Porta il forno a 200° ed iforna la teglia per circa 40 minuti, fino a quando sarà ben dorato. Poi sforna e servi. accompagnando ciascuna coscia di pollo con alcuni cucchiai di condimento.

Note

Per una versione ancora più ricca e gustosa aggiungi anche delle alici sott’olio a pezzetti, capperi e formaggio primo sale a pezzetti.

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