POLPETTE DI MELANZANE sfiziose

Ancora più buone le POLPETTE DI MELANZANE sfiziose grazie ad un ingrediente speciale che le rende davvero molto buone.
La ricetta è semplice e sfiziosa, la cottura in padella piuttosto veloce. Fra le tante ricette, questa è la più buona, le polpette di melanzane saranno morbide e succose e ricche di gusto. Preparatele per i vostri ospiti che le gradiranno fino al’ultimo, così come i bambini che le si leccheranno i baffi.
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Come fare le POLPETTE DI MELANZANE sfiziose
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 90 gpangrattato
  • 2 cucchiainicapperi
  • 2uova
  • 30 ggrana Padano DOP (grattugiato)
  • 60 gprovola
  • 2 spicchiaglio
  • 1 pizzicosale
  • noce moscata
  • q.b.pepe
  • prezzemolo tritato
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa lava la melanzana, elimina ila parte e superiore e taglia a fette non troppo spesse.

  2. Mettile in un vassoio e cospargi con sale grosso e lascia riposare per 1 oretta, in modo che perdano l’acqua di vegetazione che le renderebbe amare durante la cottura.

  3. Sciacqua le melanzane per eliminare il sale, poi tagliale a pezzi con un coltello

  4. Scalda 1 padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio intero.

  5. Salta la melanzana , spolverizza con un pizzico di sale e lasciala appassire

  6. Lascia raffreddare un po’ poi metti la melanzana in un frullatore assieme ai capperi e ad uno spicchio d’aglio senza l’animella e frulla tutto assieme.

  7. Metti in una ciotola ed aggiungi le uova ed il grana grattugiato.

  8. Amalgama, poi aggiungi anche il pangrattato, poco alla volta. Dovrai ottenere una consistenza morbida ma soda. Per questo aggiungi il pangrattato poco alla volta. Se necessario aggiungine meno o viceversa.

  9. Aggiungi anche la provola tritata, il prezzemolo tritato, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

  10. Forma delle palline e poggiale su un piatto. Scalda una padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva e rosola le polpette da entrambi i lati.

  11. Le polpette di melanzane sono buone sia calde appena cotte, che fredde. Per questo si prestano bene sia come secondo che come antipasto.

Rossella Consiglia:

Aggiungi anche delle nocciole tostate e tritate, le polpette di melanzane saranno ancora più buone!

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