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MELANZANE AL FORNO GRATINATE

Molto buone le MELANZANE AL FORNO! Una ricetta sfiziosa con le melanzane, una di quelle che una volta fatte finiranno subito e non vedrai l’ora di rifare. Un gusto ed un sapore unico, tanto che piaceranno a tutta la famiglia, sia grandi che piccini. Una ricetta velocissima, semplice ma molto gustoso.
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Ricetta con le melanzane
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane
  • 100 gpane
  • 30 gpecorino
  • 2acciughe sott’olio
  • 20 gnoci
  • 1 cucchiaiocapperi
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • origano
  • olio extravergine d’oliva
  • pomodoro cuore di bue
  • alloro

Preparazione

  1. Lava la melanzana, elimina le estremità e taglia in fette. Cospargi con sale grosso e mettile su una gratella per circa mezzora in modo che perdano il liquido di vegetazione che le rende amare.

  2. Ora prepara la panatura: Potrai usare del pangrattato al posto del pane morbido, ma io ti suggerisco di usare il pane (tipo quello per tramezzini) o pane vecchio anche di un paio di giorni.

  3. Metti il pane spezzettato in un mixer ed aggiungi le noci, le acciughe sott’olio, i capperi, il pecorino grattugiato, l’aglio (senza l’animella, così sarà digeribile).

  4. Metti anche un pizzico di sale, uno di pepe e noce moscata, un mazzettino piccolo di prezzemolo ed un pizzico di origano. Frulla a scatti ottenendo una panatura granulosa.

  5. Lava le melanzane sotto acqua corrente per eliminare il sale, poi asciugale con carta assorbente.

  6. Disponi le fette di melanzane su una teglia con carta forno spennellata con olio extra vergine d’oliva. Spolverizza le melanzane con la panatura ricoprendole.

  7. La va il pomodoro, taglia a dadini e disponi sulla panatura. Aggiungi qualche foglia di allora.

  8. Inforna in forno già caldo a 200°C (accendilo un pò prima in modo che sia già caldo) per circa 30 minuti, poi sforna e solo dopo averle sfornate bagna con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

  9. Servi le melanzane ancora calde, anche se sono molto buoni anche fredde.

Rossella Consiglia:

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