TORTINE AL CACAO CON RICOTTA E NUTELLA cuore cremoso

Queste tortine soffici, o muffin, al cacao sonno soffici e con un cuore cremoso, TORTINE AL CACAO CON RICOTTA E NUTELLA. La preparazione è semplice e veloce e la farcitura rimane perfettamente al centro grazie ad un piccolo trucchetto nella preparazione.
Golosissime e soffici, sono perfetti in qualsiasi momento della giornata e rimarranno soffici e golosi a lungo.
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rICETTA TORTINE AL CACAO CON RICOTTA E NUTELLA cuore cremoso
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Porzionicirca 12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate (O amido di mais)
  • 2uova
  • 2 cucchiaicacao amaro in polvere (più quello per la copertura)
  • 160 gzucchero
  • 60 golio di semi di arachide
  • 120 glatte
  • 80 gcioccolato fondente
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 200 gricotta
  • 100 gNutella®

Preparazione

  1. Monta le uova con lo zucchero con le fruste elettriche, poi aggiungi l’olio di semi ed il latte.

  2. Aggiungi adesso la farina, la frcola (o amido di mais) ed il lievito. Monta ancora con le fruste, aggiungendo ancora il cioccolato fuso (al microonde o a bagnomaria) ed un pizzico di sale.

  3. Sbatti ancora con le fruste ottenendo un composto uniforme senza grumi. Imburra-infarina le cavità di uno stampo per muffin o rivesti con dei pirottini di carta.

  4. Versa un paio di cucchiai di composto nelle cavità. Ora prendi la ricotta fredda di frigorifero, scola dal siero di conservazione e con le mani forma delle palline (senza aggiungere zucchero)

  5. Immergi le palline di ricotta al centro nell’impasto. Metti sopra 1-2 cucchiaini di nutella e copri tutto con altro impasto.

  6. Non eccedere con la quantità, superando i tre terzi delle cavità, altrimenti le tortine strariperanno in cottura.

  7. Scalda il forno e portalo a 180°C, raggiunta la temperatura inforna le tortine e fai cuocere per 30 minuti, poi sforna e lascia raffreddare.

  8. Una volta completamente freddi, spolverizza con abbondante cacao amaro e servi.

Rossella Consiglia:

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