MELANZANE ALLA CARRETTIERA

MELANZANE ALLA CARRETTIERA. Gustose melanzane grigliate farcite con pomodorini e olive pestate. Una ricetta gustosa con le melanzane, buone e piuttosto leggere perché grigliate e non fritte.

Questa ricetta con le melanzane è ottima sia come antipasto che come contorno. Le MELANZANE ALLA CARRETTIERA sono facilissime da preparare, è una ricetta originale ispirata dalla mia paret di vita in Sicilia, dove i pomodorini e le olive rappresentano un “cumpanaggio” solito e abbastanza comune da trovare sulla tavola.

Ottime da mangiare fredde, possono essere preparate anche il giorno prima. Anzi, il riposo nel frigorifero le renderà ancora più buone! Accompagnatele con del pane con tanta mollica, o con delle bruschette. Saranno qualcosa di molto gustoso!


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le MELANZANE ALLA CARRETTIERA:

  • 2melanzane
  • 10pomodorini (circa)
  • 10olive verdi (circa)
  • 2 spicchiaglio
  • rosmarino
  • origano
  • sale, pepe (1 pizzico)

Preparazione

  1. Griglia le melanzane. per farlo al meglio, segui QUESTA RICETTA.

  2. Ora che le melanzane son pronte, disponetele su un piatto o, meglio ancora, in una pirofila.

  3. A parte, in una ciotola pesta grossolanamente l’aglio (senza l’anima) con le olive, un pizzico di sale e pepe, il rosmarino e l’origano.

  4. Aggiungi abbondante olio extravergine d’oliva ed i pomodorini tagliati in quattro.

  5. Metti ancora un po’ di rosmarino e mescola, poi versa sulle melanzane.

  6. Lascia riposare per almeno mezz’ora, oppure metti nel frigorifero fino al momento di servirle.

Rossella Consiglia:

VARIANTI: Puoi aggiungere anche pomodori secchi sott’olio, qualche foglia d’alloro, capperi e del peperoncino.

CONSERVAZIONE: Le melanzane alla carrettiera si conservano fino ad un paio di giorni nel frigorifero in un contenitore ermetico. Conservale con qualche altra goccia di succo di limone sopra.

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