MELANZANE GRIGLIATE GUSTOSE. Una ricetta semplicissima per grigliare le melanzane, buone e gustose, con una marinatura veloce che le rende morbide e saporite.
Buone come antipasto o come contorno, da mangiare da sole o accompagnate con altre verdure, carne o pesce.
Grazie ad un semplice procedimento elimineremo l’amaro naturale dalle fette di melanzane in modo che queste, dopo la grigliatura, risulteranno molto saporite e senza quel retrogusto amaro tipico delle melanzane.
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 melanzana
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Energia 2,17 (Kcal)
- Carboidrati 0,14 (g) di cui Zuccheri 0,01 (g)
- Proteine 0,02 (g)
- Grassi 0,19 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
- Fibre 0,07 (g)
- Sodio 77,65 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 1melanzana
- olio extravergine d’oliva
- 1limone (succo)
- sale
- pepe
- origano secco
- rosmarino
- sale grosso
Preparazione
Lava la melanzana, elimina le estremità e tagliala in fette da mezzo centimetro.
Sovrapponi le fette mettendo una manciata di sale grosso tra una fetta e l’altra.
Poggia un peso sulle fette (un piatto o una pentola) e lasciale riposare per circa 20-30 minuti, in questo modo perderanno il liquido vegetale che le rende amare.
Pubblicità Sciacqua le fette sotto l’acqua corrente e poi asciugale con un canovaccio pulito o con carta assorbente.
A parte, in una ciotola metti il succo spremuto del limone e la stessa quantità di olio. Aggiungi un pizzico di sale, di pepe, una manciata di origano secco e del rosmarino e mescola tutto assieme.
Spennella per bene le fette di melanzane con la mistura, poi scalda la griglia e quando sarà rovente griglia le fette di melanzane, cuocendole un paio di minuti per lato.
Pubblicità Servi in un piatto aggiungendo ancora una manciata di origano e di rosmarino.
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Rossella Consiglia:
VARIANTI: Puoi aggiungere anche uno spicchio d’aglio tritato e del peperoncino.
CONSERVAZIONE: Le melanzane grigliate si conservano fino ad un paio di giorni nel frigorifero in un contenitore ermetico. Conservale con qualche altra goccia di succo di limone sopra.
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Ottime ricette,grazie.
Grazie 🙂