MELANZANE GRIGLIATE GUSTOSE

MELANZANE GRIGLIATE GUSTOSE. Una ricetta semplicissima per grigliare le melanzane, buone e gustose, con una marinatura veloce che le rende morbide e saporite.

Buone come antipasto o come contorno, da mangiare da sole o accompagnate con altre verdure, carne o pesce.

Grazie ad un semplice procedimento elimineremo l’amaro naturale dalle fette di melanzane in modo che queste, dopo la grigliatura, risulteranno molto saporite e senza quel retrogusto amaro tipico delle melanzane.

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come fare le melanzane grigliate
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1 melanzana
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
2,17 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 2,17 (Kcal)
  • Carboidrati 0,14 (g) di cui Zuccheri 0,01 (g)
  • Proteine 0,02 (g)
  • Grassi 0,19 (g) di cui saturi 0,03 (g)di cui insaturi 0,00 (g)
  • Fibre 0,07 (g)
  • Sodio 77,65 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 20 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1melanzana
  • olio extravergine d’oliva
  • 1limone (succo)
  • sale
  • pepe
  • origano secco
  • rosmarino
  • sale grosso

Preparazione

  1. Lava la melanzana, elimina le estremità e tagliala in fette da mezzo centimetro.

  2. Sovrapponi le fette mettendo una manciata di sale grosso tra una fetta e l’altra.

  3. Poggia un peso sulle fette (un piatto o una pentola) e lasciale riposare per circa 20-30 minuti, in questo modo perderanno il liquido vegetale che le rende amare.

  4. Sciacqua le fette sotto l’acqua corrente e poi asciugale con un canovaccio pulito o con carta assorbente.

  5. A parte, in una ciotola metti il succo spremuto del limone e la stessa quantità di olio. Aggiungi un pizzico di sale, di pepe, una manciata di origano secco e del rosmarino e mescola tutto assieme.

  6. Spennella per bene le fette di melanzane con la mistura, poi scalda la griglia e quando sarà rovente griglia le fette di melanzane, cuocendole un paio di minuti per lato.

  7. Servi in un piatto aggiungendo ancora una manciata di origano e di rosmarino.

Rossella Consiglia:

VARIANTI: Puoi aggiungere anche uno spicchio d’aglio tritato e del peperoncino.

CONSERVAZIONE: Le melanzane grigliate si conservano fino ad un paio di giorni nel frigorifero in un contenitore ermetico. Conservale con qualche altra goccia di succo di limone sopra.

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