Cotolette di pollo al forno al limone

Cotolette di pollo al forno al limone

Fettine croccanti, saporite e senza frittura, quindi più leggere ma ancora più buone.

Le Cotolette di pollo al forno al limone saranno il pasto perfetto per tutta la famiglia. Piuttosto facile e veloce la preparazione, mangiate ancora calde sono favolose, ma le Cotolette di pollo al forno al limone sono buonissime anche fredde. Non per niente sono super da portare, per esempio, in ufficio. Per esempio, nel panino sono buonissime anche fredde, senza bisogno di scaldarle prima.

Cotolette di pollo al forno al limone
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4-6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4-6 fettine di petto di pollo
  • q.b. pangrattato
  • q.b. prezzemolo (tritato finemente)
  • 3 uova medie
  • 3 cucchiai grana grattugiato
  • 1 pizzico sale, pepe, noce moscata
  • 2 Limoni
  • qualche foglia di alloro

Preparazione

  1. Accendi il forno e portalo a 190°C, così sarà già ben caldo al momento di infornare.

  2. Prepara in una terrina il pangrattato con il prezzemolo tritato finemente, il grana grattugiato ed un pizzico di sale.

  3. In un’altra ciotola sbatti le uova con un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

  4. Passa le fettine di pollo nell’uovo, e bagnale con una mano da entrambi i lati (così l’altra mano sarà libera di impanare senza bagnarsi di uovo, questo è un trucchetto che uso io per non impiastricciare le mani di uovo e poi di pangrattato . Una bagna con l’uovo, l’altra impana 😉 ) poi passale nel pangrattato facendolo aderire per bene.

  5. Rivesti una teglia con carta da forno e disponi sopra le Cotolette di pollo al forno al limone. Bagna con un filo d’olio extra vergine d’oliva e poi spremi sopra le fettine mezzo limone.

  6. Taglia il testo dei limoni a pezzi e posizionali nella teglia. Aggiungi anche qualche foglia di alloro, poi inforna per 25 minuti e comunque fino a doraturaa 190°C girando le fettine dall’altro lato a metà cottura.

  7. Servi ben calde, ma saranno buone anche il giorno dopo, se avanzeranno.

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I consigli di RossellaInPadella:

Aggiungi uno spicchio d’aglio alla panure, togliendo l’animella così non sarà indigesta. le cotolette panate al forno saranno ancora più buone e gustose!

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