Crostatine con cioccolato, crema mascarpone e fragole

Crostatine con cioccolato, crema mascarpone e fragole

Semplicemente deliziose queste crostatine con cioccolato, crema mascarpone e fragole. La base, una deliziosa pasta frolla al cacao e al suo interno cioccolato fondente e fragole a pezzetti. Ricopre le crostatine una morbida crema al mascarpone, ed infine, una fragola per decorazione.

Si mangiano in un sol morso. Io ho usato stampini per crostatine dal diametro di 6 cm, ma voi potrete usare gli stampi che avete a disposizione. Gli ingredienti ve li elenco sotto, la forma e la grandezza decidetela voi. Volendo, potreste anche preparare un’unica crostata. Buona e bella, proprio come queste crostatine con cioccolato, crema mascarpone e fragole.

Crostatine con cioccolato, crema mascarpone e fragole
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15-25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Comincia con il preparare la crema al mascarpone. 

    Monta la panna con le fruste, poi aggiungi il mascarpone ed il latte condensato. mescola e metti nel frigorifero.

  2. Prepara la pasta frolla con la ricetta che trovi QUICon questa, rivesti gli stampini già imburrati/infarinati (io ho usato stampi da 6 cm di diametro), ritaglia le eccedenze dai bordi e metti a riposare nel frigorifero.

  3. Crostatine con cioccolato, crema mascarpone e fragole

    Fondi il cioccolato a bagno maria o nel microonde, lascia raffreddare un pò poi riprendi gli stampini e farcisci con il cioccolato fuso (mettine un pò da parte per la decorazione finale).

  4. Lava le fragole, mettine via una parte per la decorazione finale e taglia il resto in pezzettini piccolini. Con queste, farcisci le crostatine adagiandole sul cioccolato.

  5. Adesso metti la crema in una sac a poche e farcisci le crostatine. Infine, decora con le fragole intere o tagliate a mettà e con il cioccolato fuso, lasciandolo cadere sulla crema al mascarpone.

  6. Le crostatine con cioccolato, crema mascarpone e fragole sono pronte. Si conservano bene nel frigorifero fino a 3-4 giorni.

  7. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

I consigli di Rossella In Padella:

Per una versione più rapida potrai usare la panna montata al posto della crema al mascarpone,

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.