Pasta frolla al cacao, per biscotti, crostate e dolci con tutta la bontà ed il profumo del cacao.
Facilissima da preparare, senza attrezzi, rimane “arrendevole” al morso ed è perfetta per i dolci ripieni. Quindi via libera a crostate e ravioli ma anche i biscotti saranno super buoni!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g farina 00
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40 g cacao amaro in polvere
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125 g burro
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1 uovo medio (55 g)
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120 g zucchero
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1 cucchiaino lievito per dolci
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1 pizzico sale
Preparazione
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In una ciotola metti lo zucchero ed il burro a pezzetti. Lavorali fino a far amalgamare il burro con lo zucchero
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Aggiungi l’uovo e lavoralo con il resto. Aggiungi anche la farina setacciata e miscelata assieme al cacao ed al lievito.
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Aggiungi infine un pizzico di sale.Lavora tutta assieme, poi porta la massa su un ripiano con su spolverizzato del cacao in polvere e lavoralo qualche secondo.
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Forma un panetto poi schiaccialo (sarà poi più facile da stendere), avvolgilo in pellicola trasparente e mettilo a riposare nel frigorifero per un paio d’ore.
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Riprendi il panetto, stendilo con il mattarello o utilizzalo per le tue preparazioni dolci
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Note
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