Pasta frolla al cacao

Pasta frolla al cacao, per biscotti, crostate e dolci con tutta la bontà ed il profumo del cacao.

Facilissima da preparare, senza attrezzi, rimane “arrendevole” al morso ed è perfetta per i dolci ripieni. Quindi via libera a crostate e ravioli ma anche i biscotti saranno super buoni!

Pasta frolla al cacao
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • farina 00 300 g
  • cacao amaro in polvere 40 g
  • burro 125 g
  • uovo medio (55 g) 1
  • zucchero 120 g
  • lievito per dolci 1 cucchiaino
  • sale 1 pizzico

Preparazione

  1. In una ciotola metti lo zucchero ed il burro a pezzetti. Lavorali fino a far amalgamare il burro con lo zucchero

  2. Aggiungi l’uovo e lavoralo con il resto. Aggiungi anche la farina setacciata e miscelata assieme al cacao ed al lievito.

  3. Pasta frolla al cacao, facile, ottima er biscotti e crostate

    Aggiungi infine un pizzico di sale.Lavora tutta assieme, poi porta la massa su un ripiano con su spolverizzato del cacao in polvere e lavoralo qualche secondo.

  4. Forma un panetto poi schiaccialo (sarà poi più facile da stendere), avvolgilo in pellicola trasparente e mettilo a riposare nel frigorifero per un paio d’ore.

  5. Riprendi il panetto, stendilo con il mattarello o utilizzalo per le tue preparazioni dolci

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Note

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