Rotolini di pasta fillo con pomodoro e mozzarella

Rotolini di pasta fillo con pomodoro e mozzarella

Deliziosi e gustosi involtini di pasta fillo farciti con mozzarella, pomodoro carciofini. Una ricetta facilissima ma davvero efficace, gli rotolini di pasta fillo con pomodoro e mozzarella si gustano bene come antipasto o come spezza-fame di metà giornata. Anche se noi, alla fine, li abbiamo mangiato a cena. perchè quando una cosa è buona, è sempre il momento adatto per mangiarla, o no? 😉

La preparazione è piuttosto veloce e facilissima, in pochi minuti saranno pronti per saziare la golosità e voglia di qualcosa di salato sfizioso. la pasta fillo rispetto alla pasta sfoglia rimane più croccante, trattandosi di una  serie di strati sottili di pasta sovrapposti (ma senza burro). Una vera sfizioseria!

Rotolini di pasta fillo con pomodoro e mozzarella
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    8 involtini
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pasta fillo (almeno 4 fogli sovrapposti) 1 rotolo
  • salsa di pomodoro 60 g
  • mozzarella 200 g
  • carciofini sott’olio circa 4-5

Preparazione

  1. Stendi il rotolo di pasta fillo. Fai un taglio orizzontale a centro e poi 4 verticali, in modo da ottenere 8 rettangoli.

  2. Spalma su ciascun rettangolo, senza toccare i bordi, 1-2 cucchiai di salsa. poi taglia la mozzarella a listarelle ed aggiungine 1-2 in ciascun rettangolo, perpendicolarmente. Aggiungi anche i carciofini a fettine

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    Arrotola i rettangoli, poi spennella la superficie bagnando un pennello da cucina nella salsa restante.

  4. Metti gli involtini su una teglia rivestita con carta da forno.

  5. Porta il forno a 180°C e cuoci i rotolini di pasta fillo con pomodoro e mozzarella per circa 20-25 minuti. Poi tira fuori, fai raffreddare appena e servi.

    rotolini di pasta fillo con pomodoro e mozzarella sono molto buoni anche freddi.

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I consigli di Rossella In Padella:

Non farcire troppo i rettangoli. Nell’avvolgerli, la salsa potrebbe fuoriuscire. Puoi sostituire i carciofini con funghetti sott’olio o acciughe.

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