Un piatto gustosissimo, la FETA AL FORNO CON POMODORINI E OLIVE. Da una ricetta greca, questo piatto che altro non è che la feta cotta in forno con i pomodorini e le olive, che detta così sembrerebbe poca cosa, ma che in realtà è una ricetta ricca di gusto!
La feta una volta cotta, risulterà piuttosto morbida e cremosa, ed il contorno ricco di sapore l’accompagnerà alla perfezione. Una volta messa nel piatto, farete fatica dal fermarvi: sul pane, specialmente se tostato, è una vera bomba di gusto.
Oppure, si può usare per condire la pasta, che risulterà cremosa e buonissima. Provatela, vi sorprenderà!
C’è da dire che a fronte di tanta bontà si hanno davvero molte poche calorie, perché la feta è di per se un formaggio piuttosto povero di grassi, Così come i pomodorini. Quindi un piatto perfetto per l’estate, quando si è maggiormente attenti alla linea, ma adatto a qualsiasi periodo dell’anno.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava i pomodorini e tagliali in due. In una pirofila metti al centro la feta. Ai lati, metti i pomodorini.
Aggiungi l’aglio schiacciato e distribuisci sopra i pomodorini le olive ed il mais.
Condisci con un po’ di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale sui pomodorini, ed un po’ di pepe e noce moscata anche sulla feta.
Completa con una manciata di origano tritato o origano e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti.
Sforna e servi ben caldo, ed aggiungi erba cipollina o prezzemolo. Leggi più in fondo alla ricetta alcune idee molto interessanti.
Conservazione, consigli, note, variazioni:
Usa la feta al forno con i pomodorini come condimento per la pasta. Potrai versare la pasta direttamente nella pirofila appena sfornata ed amalgamare tutto assieme.
Oppure servi al piatto ed accompagna con crostini. Oppure, ancora, servi su bruschette o pane tostato.
Aggiunte: è possibile aggiungere anche altri ingredienti, come carciofini sott’olio, funghi, oppure del tonno in scatola.
MI TROVI ANCHE:
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.