FETA AL FORNO CON POMODORINI E OLIVE

Un piatto gustosissimo, la FETA AL FORNO CON POMODORINI E OLIVE. Da una ricetta greca, questo piatto che altro non è che la feta cotta in forno con i pomodorini e le olive, che detta così sembrerebbe poca cosa, ma che in realtà è una ricetta ricca di gusto!

La feta una volta cotta, risulterà piuttosto morbida e cremosa, ed il contorno ricco di sapore l’accompagnerà alla perfezione. Una volta messa nel piatto, farete fatica dal fermarvi: sul pane, specialmente se tostato, è una vera bomba di gusto.

Oppure, si può usare per condire la pasta, che risulterà cremosa e buonissima. Provatela, vi sorprenderà!

C’è da dire che a fronte di tanta bontà si hanno davvero molte poche calorie, perché la feta è di per se un formaggio piuttosto povero di grassi, Così come i pomodorini. Quindi un piatto perfetto per l’estate, quando si è maggiormente attenti alla linea, ma adatto a qualsiasi periodo dell’anno.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

400 g feta
400 g pomodorini
100 g olive taggiasche
2 cucchiai mais
1 spicchio aglio
sale
pepe
noce moscata
erba cipollina (o prezzemolo)
olio extravergine d’oliva
origano secco

Strumenti

Passaggi

Lava i pomodorini e tagliali in due. In una pirofila metti al centro la feta. Ai lati, metti i pomodorini.

Aggiungi l’aglio schiacciato e distribuisci sopra i pomodorini le olive ed il mais.

Condisci con un po’ di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale sui pomodorini, ed un po’ di pepe e noce moscata anche sulla feta.

Completa con una manciata di origano tritato o origano e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 20-25 minuti.

Sforna e servi ben caldo, ed aggiungi erba cipollina o prezzemolo. Leggi più in fondo alla ricetta alcune idee molto interessanti.

Segui le mie VIDEO-RICETTE anche su YOUTUBE ed iscriviti per rimanere sempre aggiornato.

Seguimi anche su FACEBOOK , INSTAGRAM e sul gruppo TELEGRAM, ogni giorno ricette e nuove idee veloci per risolvere pranzo, cena, colazione o qualsiasi altra occasione.

LEGGI TUTTE LE ALTRE RICETTE

Conservazione, consigli, note, variazioni:

Usa la feta al forno con i pomodorini come condimento per la pasta. Potrai versare la pasta direttamente nella pirofila appena sfornata ed amalgamare tutto assieme.

Oppure servi al piatto ed accompagna con crostini. Oppure, ancora, servi su bruschette o pane tostato.

Aggiunte: è possibile aggiungere anche altri ingredienti, come carciofini sott’olio, funghi, oppure del tonno in scatola.

MI TROVI ANCHE:

Su FACEBOOKINSTAGRAM –TELEGRAMPINTERESTTWITTERYOUTUBE

***VAI ALLA HOME PER LEGGERE LE ALTRE RICETTE

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.