la PASTA FREDDA ALLA GRECA è il piatto ideale per le calde giornate estive. Un piatto freddo che può essere preparato in anticipo, conservato nel frigorifero e consumato a casa o fuori all’aperto: in spiaggia o durante una gita o un pic nic.
Con cetrioli, pomodorini, feta ed un ingrediente in più che rende unico e particolare questa ricetta: l’anguria. Per la preparazione ho scelto l’Anguria Perla Nera, dalla polpa dolce e soda e con pochi semini, pratica da usare e molto buona.
Preparatela quest’estate, è una ricetta buona ed originale.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura7 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti per la PASTA ALLA GRECA CON ANGURIA:
- 1 fettaAnguria Perla Nera
- 320 gpasta (preferibilmente corta)
- 100 gfeta
- 100 gpomodorini
- 1cetriolo
- sale
- pepe (1 pizzico)
- prezzemolo (o erba cipollina)
- olio extravergine d’oliva
- Mezzolimone (succo)
Preparazione della PASTA FREDDA ALLA GRECA:
Lessa la pasta e scolala al dente, mettila in un recipiente con un filo d’olio extra vergine d’oliva e falla raffreddare.
A parte, taglia l’anguria a pezzetti. Fai lo stesso con la feta, mentre monda e taglia a rondelle non troppo spesse il cetriolo.
Aggiungili alla pasta assieme ad un pizzico di sale, pepe ed al prezzemolo (o erba cipollina) tritato.
Mescola per bene e, se necessario, aggiungi poco olio. Bagna per ultimo con qualche goccia di succo di limone. Conserva la pasta in frigorifero fino al momento di servire.