ZUCCHINE PESTO MOZZARELLA E POMODORINI

ZUCCHINE PESTO MOZZARELLA E POMODORINI. La ricetta delle zucchine al forno buone e gustose con pesto di basilico, mozzarella e pomodorini tra gli ingredienti.

La presenza del pesto rende le zucchine molto gustose, così come la gratinatura nel forno, che fa sciogliere la mozzarella e va a tostare il pangrattato, per un risultato veramente squisito.

Una sorta di ricetta svuota frigo: avevo voglia di preparare le zucchine in maniera diversa e gustosa, così ho aperto il frigo ed ho guardato ciò che avevo. I pomodorini, dolci e polposi in questo periodo, le immancabili zucchine, il pesto di basilico fatto in casa, mozzarella, capperi…e allora mi è venuto in mente di fare questa ricetta ed è stato un successo: ve la consiglio vivamente!

Zucchine gratinate al forno, ricetta semplice
ZUCCHINE AL PARMIGIANO al forno
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PASTA FREDDA TONNATA con zucchine e pomodorini

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti ZUCCHINE PESTO MOZZARELLA E POMODORINI:

  • 2zucchine
  • 200 gmozzarella (meglio se quella per pizza)
  • 2 cucchiaicapperi
  • q.b.pangrattato
  • pomodorini (una manciata)
  • pepe (1 pizzico)
  • origano secco
  • olio extravergine d’oliva
  • 30 gpomodorini

Strumenti

  • Teglia
  • Carta forno
  • Mandolina

Preparazione

  1. Monda le zucchine e poi tagliale a fette non troppo sottili con una mandolina.

  2. Disponile su una teglia foderata con carta forno. Spolverizza con pepe e spalma le fette con il pesto di basilico.

  3. Trita la mozzarella e distribuiscila sopra. Ti suggerisco di usare mozzarella per pizza, più asciutta. Altrimenti potrai tamponare la mozzarella con carta assorbente per renderla più asciutta.

  4. Ora spolverizza con abbondante pangrattato, poi metti sopra i pomodorini tagliati, i capperi e l’origano.

  5. Completa con olio extravergine d’oliva ed inforna in forno preriscaldato a 200°C per circa 20 minuti, comunque fino a doratura. Poi sforna e servi le zucchine.

Rossella Consiglia:

VARIANTI: Se ne hai, aggiungi anche qualche cucchiaio di grana o parmigiano grattugiato per rendere le zucchine al pesto ancora più gustose.

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