TORTINE TIRAMISU’ con pan di stelle

TORTINE TIRAMISU’ con pan di stelle. Semifreddi facili e veloci al gusto di tiramisù. Una crema veloce veloce senza uova su una base di biscotti pan di stelle, per questi semifreddi.

Una sorta di gelati da preparare senza gelatiera, poco impegnativi da preparare e piccoli e pratici da tirare fuori al momento opportuno.

Preparateli e teneteli nel congelatore, saranno dolci perfetti da proporre a fine pasto.

TIRAMISU con pan di stelle
TORTA TIRAMISU SENZA COTTURA con uova pastorizzate
COPPE CHEESECAKE PARADISO con wafer e nutella
CHEESECAKE AL CAFFE’ E MASCARPONE senza cottura
TIRAMISU SEMIFREDDO dolce fresco

TORTINE TIRAMISU' con pan di stelle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti TORTINE TIRAMISU’ con pan di stelle:

  • 250 gmascarpone
  • 100 gpanna da montare
  • 12biscotti pan di stelle
  • 1 cucchiaiocaffè solubile
  • cacao amaro in polvere
  • caffè espresso (1 tazzina)

Strumenti

  • 2 Fruste elettriche
  • stampo di silicone (a forma di cupolette)
  • Ciotola
  • Pellicola per alimenti

Preparazione delle TORTINE TIRAMISU’ con pan di stelle

  1. Metti la panna nel frigorifero diverse ore prima di usarla, in modo che sia ben fredda.

    Prima della preparazione fai un caffè espresso lungo e mettilo in una ciotola.

  2. Con le fruste elettriche monta la panna a neve non troppo ferma, poi aggiungi il latte condensato ed il mascarpone e continua a montare.

  3. Ora metti anche il caffè solubile e mescola per bene.

  4. Rivesti le calotte dello stampo in silicone con della pellicola trasparente, spolverizza con cacao amaro poi riempile con la crema

  5. Bagna il pan di stelle nel caffè e mettilo sulla superficie. Mettine uno su ogni calotta.

  6. Metti lo stampo nel congelatore e fai riposare per almeno tre ore.

  7. Tira fuori i semifreddi circa 30 minuti prima di servirli (dipenderà dalla temperatura esterna). Completali con altro cacao amaro e, se vorrai, metti sopra un altro biscotto pan di stelle inzuppato nel caffè.

Rossella Consiglia:

VARIANTI: Prova ad aggiungere un cucchiaino di nutella al centro del semifreddo, per renderlo ancora più goloso.

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