Cheesecake TIRAMISU

Cheesecake TIRAMISU

Il tiramisù, tra i dolci più amati, oggi in versione cheesecake. Una base di biscotti al caffè fa da guscio ad una golosa crema al mascarpone ed infine un ultimo strato di abbondante cacao amaro per questa torta cheesecake cotta dal sapore del tiramisù.

Una torta facilissima e golosa, dalla serie poca spesa e grande resa. Preparartela se avrete ospiti a cena o se sarete ospiti a casa altrui, perchè la Cheesecake TIRAMISU è bella e buona. Bella da vedere e buona da mangiare, ed è ottima come dolce di fine pasto.

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Ricetta Cheesecake al TIRAMISU
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: circa 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10-12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g biscotti frollini
  • 110 g burro
  • 2 caffè espressi
  • 3 uova medie
  • 180 g zucchero
  • 500 g mascarpone
  • 200 g panna per dolci
  • 3 cucchiai farina
  • 1 cucchiaino aroma vaniglia
  • q.b. cacao amaro

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara due tazzine di caffè espresso leggermente zuccherati, e lasciali raffreddare. Poi trita i biscotti con un frullatore. Mettili in una ciotola ed aggiungi il burro che avrai fatto fondere a bagno maria o nel microonde.

  2. Amalgama i biscotti con il burro con una spatola, aggiungi anche i caffè ed amalgama. Rivesti con carta da forno o imburra-infarina una teglia quadrata 20 X 20 cm. Ricopri il fondo con i biscotti facendoli alzare anche un pò verso i bordi.

  3. Compatta ed inforna per 12-15 minuti a 170°C, poi tira fuori dal forno e lascia raffreddare.

  4. Ora prepara la crema: con le fruste elettriche monta le uova con lo zucchero finchè non saranno chiare e gonfie. Aggiungi il mascarpone, la panna a filo e l’aroma vaniglia, poi i tre cucchiai di farina e sbatti ancora con le fruste ottenendo una crema liscia.

  5. Porta il forno a 250°C. Versa la crema nello stampo, livella con la spatola ed inforna la cheesecake tiramisù per 10 minuti a 250°C, poi abbassa la temperatura a 90°C e fai cuocere per altri 40 minuti. Questo tipo di cottura permetterà alla cheesecacke di cuocere compatta e nello stesso tempo cremosa.

  6. Ora trascorsi i tempi di cottura, tira fuori la torta e lascia raffreddare completamente. Quando sarà fredda, spolverizza con abbondante cacao amaro in polvere. Poi taglia a fette e servi.

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Segui attentamente i tempi di cottura per ottenere una cheesecake compatta ma cremosa.

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4 Risposte a “Cheesecake TIRAMISU”

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