TIRAMISU con pan di stelle

TIRAMISU con pan di stelle

Buono, buonissimo il tiramisù pan di stelle! Una ricetta veloce e buonissima, una crema ricca senza cottura semplicemente deliziosa, senza uova e cremosissima.

Per tutti quelli che amano il tiramisù classico, questa è una versione altrettanto golosa da non perdere. Il dolce ideale in qualsiasi occasione, molto apprezzato soprattutto dai bambini. Ed è sicuro, perchè la sua crema non contiene uova crude, ma solo quelle cotte della crema pasticcera che mescolata al mascarpone dà vita ad una crema soffice che per certi versi ricorda la crema dipomatica.

TIRAMISU con pan di stelle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 0 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Preparazione

  1. Prepara per prima cosa prepara la CREMA AL MASCARPONE E CREMA PASTICCERA (la ricetta della crema pasticcera è QUI)

  2. Ora prepara un caffè espresso e mettilo in una ciotolina con un pò di acqua e , solo se vuoi, un pò di liquore.

  3. Bagna velocemente i pan di stelle nella ciotolina con il caffè e ricopri il fondo della teglia. Ora versa una parte di crema e livella.

  4. Ripeti con un altro stato di pan di stelle. Versa la crema restante e livella. Spolverizza, infine con abbondante cacao amaro in polvere, poi servi. Se riesci a farlo riposare un pò nel frigorifero meglio ancora.

  5. Io ho decorato il mio tiramisù pan di stelle poggiando sopra delle stelle ritagliate con lo stampino dalla pasta di zucchero.

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Note

Non bagnare troppo i biscotti, passali velocemente nel caffè. Con il riposo assorbiranno l’umidità della crema

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