Arrosto di petto di pollo
Come trasformare un semplice petto di pollo in un secondo piatto succulento. Una ricetta semplicissima, ma tra quelle che dovreste segnare sul vostro libro di ricette, perchè può tornare utile in molte occasioni, alla domenica o se avrete ospiti a pranzo o a cena.
Il petto di pollo solitamente utilizzato per fare spezzatino o da tagliare a fettine, in questo caso viene spalmato con olio e aromi e poi bardato con lo speck, che lo rende morbido, gustoso e succoso.
Una cottura facilissima nel tegame e dopo poco tempo l’Arrosto di petto di pollo sarà pronto da portare a tavola.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g petto di pollo intero
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100 g speck
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q.b. olio extra vergine d'oliva
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1 mazzetto aromi misti (alloro-rosmarino-timo)
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1 spicchio aglio
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1 pizzico pepe
Preparazione
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In una ciotolina metti gli aromi tritatati e bagnali con olio extra vergine d’oliva. Aggiungi un pizzico di sale e con questa mistura massaggia il petto di pollo.
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Ora avvolgilo con le fettine di speck. In una padella rosola uno spicchio d’aglio in un filo d’olio extra vergine d’oliva.
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Ora aggiungi il petto di pollo e lascialo rosolare per bene prima da un lato, poi, girandolo dall’altro. Poi metti i coperchio e lascia cuocere per altri 20 minuti, girandolo ogni tanto bagnandolo con il liquido che man mano rilascerà.
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Togli dal fuoco, lascia intiepidire un pò e poi servi tagliandolo a fette.
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Note
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