CHEESECAKE AL CAFFE’ E MASCARPONE senza cottura

La CHEESECAKE AL CAFFE’ E MASCARPONE è una torta deliziosa senza cottura, dove una base di biscotti tritati sostengono parte cremosa con doppio gusto al caffè ed al mascarpone.

Morbida e cremosa, la CHEESECAKE AL CAFFE’ E MASCARPONE è la torta ideale in qualsiasi occasione: che sia per la fine del pasto, da offrire agli ospiti o come torta di compleanno.

La preparazione è piuttosto semplice e per niente complicata, anzi rimarrete sorpresi dalla facilità di esecuzione. Ma quello che ha reso questa torta davvero speciale sono le decorazioni in cioccolato fatte con Mycusini, la stampante 3D per il cioccolato! Una vera e propria stampante che riproduce lettere, animali, scritti, nomi e numerose altre immagini raccolte in una chiavetta usb fornita in dotazione. E registrandosi all’apposito club on line sarà possibile personalizzare e stampare qualsiasi cosa si voglia, come il proprio nome, per esempio. O qualsiasi altra frase o immagine!

Una vera e propria stampante professionale facilissima da utilizzare e che mi ha letteralmente entusiasmata! Con Mycusini è possibile personalizzare qualsiasi dolce. E’ possibile scegliere diversi tipi di cioccolato, anche bianco o colorato, in comode cartucce da inserire per la stampa. Una volta scelto cosa stampare, in pochi minuti la stampante Mycusini la realizzerà alla perfezione sul comodo tappetino in silicone che permette alle riproduzioni di rassodare e staccarsi facilmente in pochissimi istanti.

E non parlo solo di scritte o immagine piatte: Mycusini riproduce anche figure in rilievo (come la caffettiera che ho utilizzato per decorare la cheesecake al caffè e mascarpone) semplicemente sfiziosa! O le lettere o figure cave da farcire con le numerose glasse a disposizione. Insomma, è come avere a casa una macchina professionale delle migliori pasticcerie ma semplicissima e divertente da utilizzare. E già non vedo l’ora di preparare nuove decorazioni!

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO al forno
TORTA FRAGOLE E MASCARPONE cremosa
CHEESECAKE ITALIANA
TORTA DELLA NONNA SENZA COTTURA

Sponsorizzato da Mycusini

CHEESECAKE AL CAFFE' E MASCARPONE senza cottura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti PER LA BASE:

  • 150 gbiscotti secchi (tipo frollini )
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 80 gburro
  • 2 cucchiailatte

Ingredienti per la CREMA:

  • 480 gmascarpone
  • 1tazzina caffè espresso (100 g, già zuccherato a piacere)
  • 2 cucchiaicaffè solubile (10 g)
  • 90 glatte (più 10 g per sciogliere la colla di pesce)
  • 12 gcolla di pesce
  • cacao amaro in polvere (per decorare)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer per tritare i biscotti
  • 2 Fruste elettriche
  • 2 Ciotole
  • Tortiera ad anello apribile da 20-22 cm di diametro
  • Carta forno o pellicola trasparente per foderare lo stampo
  • Ciotolina per fondere il burro

Preparazione della CHEESECAKE AL CAFFE’ E MASCARPONE senza cottura:

  1. Per prima cosa prepara la base:

    Trita i biscotti fino a polverizzarli e mettili in una ciotola assieme al cacao e mescolali assieme.

  2. Fondi il burro a bagnomaria o nel microonde, quando sarà tiepido aggiungilo ai biscotti. Metti anche il latte e mescola.

  3. Fodera lo stampo con la carta forno o con la pellicola trasparente e versa i biscotti sulla base. Falli compattare e livella con un cucchiaio e metti nel frigorifero.

Ora prepara il resto:

  1. Prepara un caffè espresso, zuccheralo a piacere (io l’ho lasciato amaro) e sciogli dentro il caffè solubile, poi fai raffreddare.

  2. Metti la colla di pesce a bagno in acqua fredda e fai riposare per 10 minuti.

  3. Monta con le fruste elettriche il mascarpone con il latte condensato. Aggiungi il latte e continua a montare con le fruste.

  4. Scalda 10 g di latte (senza farlo bollire). Riprendi la colla di pesce, strizzala dall’acqua e mettila nel latte caldo. Mescola facendola sciogliere.

  5. Aggiungi il latte con la gelatina alla crema e monta ancora con le fruste.

  6. Ora togli un terzo della crema e mettila da parte (la lasceremo bianca) mentre al resto aggiungi il cacao ed il caffè con il caffè solubile sciolto dentro e mescola ottenendo la crema al caffè.

Assembla la TORTA FREDDA AL CAFFE’:

  1. Riprendi lo stampo con la base e versa dentro la crema al caffè. Livella e versa sopra la crema al mascarpone lasciata bianca, e livella la superficie.

  2. Metti la torta a riposare nel frigorifero per 4 o 5 ore. O 2 ore nel congelatore e poi passala nel frigorifero. Decora con cacao amaro in polvere prima di servire.

  3. Io mi sono sbizzarrita con le decorazioni di cioccolato stampate con la stampante 3D di Mycucini. Vai sul sito Mycucini.com per saperne di più.

Rossella Consiglia:

Varianti: potrai usare biscotti al cacao per la base. In questo caso non serve aggiungere il cacao. Mentre per la copertura, potrai usare del cioccolato fuso. o decorazioni a piacere.

Conservazione: La cheesecake al caffè e mascarpone si conserva nel frigorifero fino a 6-7 giorni.

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