CHEESECAKE ITALIANA


La CHEESECAKE ITALIANA è una torta deliziosa composta da una base di biscotti amalgamati con il burro fuso e cotta al forno, ed una crema fatta di ricotta uova e zucchero. Per completare, una decorazione di panna montata e kiwi e fragole, che con i loro colori ricordano la bandiera italiana. Una torta piuttosto semplice e golosa, adatta a più occasioni, come dolce di fine pasto o come torta di compleanno
Per la preparazione ho scelto i biscotti integrali Oro Saiwa 5 Cereali. Con la loro struttura più corposa rendono la base della CHEESECAKE ITALIANA ricca di gusto e benessere.
Crema di biscotti (butter cookies)
Salame di cioccolato senza uova senza burro
Torta di mele COOKIES con biscotti nell’impasto

Sponsorizzato da Oro Saiwa

torta con biscotti oro saiwa
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la preparazione della CHEESECAKE ITALIANA cotta al forno:

Per la Base:

Ingredienti per la Crema Cheesecake:

  • 3uova (medio-grandi)
  • 150 gzucchero
  • 450 gricotta (vaccina)
  • 45 gamido di mais (maizena)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia

Inoltre:

  • 250 gpanna vegetale zuccherata da montare
  • 5fragole
  • 1kiwi

Strumenti

  • Ciotola
  • 2 Fruste elettriche
  • Tortiera da 20-22 cm di diametro
  • carta da forno
  • Spatola

Preparazione della CHEESECAKE ITALIANA:

  1. Trita i biscotti con un frullatore e mettili in una ciotola. Sciogli il burro a bagnomaria o nel microonde, versa sui biscotti ed amalgama con una spatola, aggiungendo i cucchiai di latte.

  2. Rivesti con i biscotti la base ed i bordi di una tortiera di 20-22 cm di diametro foderata con carta forno o imburrata-infarinata. Per compattare bene i biscotti aiutati con un cucchiaio. Cuoci in forno preriscaldato a 170°C per 12 minuti circa.

  3. Nel frattempo prepara la crema cheesecake: in una ciotola monta con le fruste elettriche le uova conservate a temperatura ambiente. Una volta chiare e gonfie aggiungi lo zucchero e continua a montare. Metti anche la ricotta, l’estratto di vaniglia e l’amido di mais e continua a sbattere con le fruste ottenendo una crema liscia.

  4. Finita la cottura, tira fuori la base e versa la crema, livella con una spatola la superficie ed inforna per 20 minuti, poi alza la temperatura a 220°C e lascia cuocere ancora 20 minuti.

  5. Ora abbassa nuovamente la temperatura a 90° e fai cuocere per altri 15 minuti. Queste variazioni di temperatura faranno in modo che la parte centrale della cheesecake non si sgonfi troppo una volta raffreddatasi.

  6. Tira fuori la torta e lascia raffreddare completamente. Una volta fredda, monta la panna vegetale e con l’aiuto di una sac a poche decora l’intera torta.

  7. Decora la cheesecake italiana tagliando le fragole a fettine e disponendole in una sola porzione della superficie della torta, fai lo stesso con il kiwi: taglia a fettine e decora l’alta parte, lasciando la parte centrale bianca con la panna.

Rossella Consiglia:

Consigli: Segui i tempi di cottura indicati, per far si che la calotta della torta risulti alta e non bombata all’interno come spesso accade nelle cheesecake al forno. Volendo, è possibile aggiungere un pizzico di lievito.

Varianti: È possibile aggiungere scorza grattugiata di arancia o limone o un pizzico di cannella in polvere nella crema cheesecake. In assenza di ricotta, è possibile usare del mascarpone (stessa quantità). La frutta a pezzi può essere aggiunta alla crema.

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