La CHEESECAKE ITALIANA è una torta deliziosa composta da una base di biscotti amalgamati con il burro fuso e cotta al forno, ed una crema fatta di ricotta uova e zucchero. Per completare, una decorazione di panna montata e kiwi e fragole, che con i loro colori ricordano la bandiera italiana. Una torta piuttosto semplice e golosa, adatta a più occasioni, come dolce di fine pasto o come torta di compleanno.
Per la preparazione ho scelto i biscotti integrali Oro Saiwa 5 Cereali. Con la loro struttura più corposa rendono la base della CHEESECAKE ITALIANA ricca di gusto e benessere.
–Crema di biscotti (butter cookies)
–Salame di cioccolato senza uova senza burro
–Torta di mele COOKIES con biscotti nell’impasto
Sponsorizzato da Oro Saiwa
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura55 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la preparazione della CHEESECAKE ITALIANA cotta al forno:
- 250 gbiscotti Oro Saiwa
- 140 gburro
- 2 cucchiailatte
Ingredienti per la Crema Cheesecake:
- 3uova (medio-grandi)
- 150 gzucchero
- 450 gricotta (vaccina)
- 45 gamido di mais (maizena)
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
Inoltre:
- 250 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 5fragole
- 1kiwi
Strumenti
- Ciotola
- 2 Fruste elettriche
- Tortiera da 20-22 cm di diametro
- carta da forno
- Spatola
Preparazione della CHEESECAKE ITALIANA:
Trita i biscotti con un frullatore e mettili in una ciotola. Sciogli il burro a bagnomaria o nel microonde, versa sui biscotti ed amalgama con una spatola, aggiungendo i cucchiai di latte.
Rivesti con i biscotti la base ed i bordi di una tortiera di 20-22 cm di diametro foderata con carta forno o imburrata-infarinata. Per compattare bene i biscotti aiutati con un cucchiaio. Cuoci in forno preriscaldato a 170°C per 12 minuti circa.
Nel frattempo prepara la crema cheesecake: in una ciotola monta con le fruste elettriche le uova conservate a temperatura ambiente. Una volta chiare e gonfie aggiungi lo zucchero e continua a montare. Metti anche la ricotta, l’estratto di vaniglia e l’amido di mais e continua a sbattere con le fruste ottenendo una crema liscia.
Finita la cottura, tira fuori la base e versa la crema, livella con una spatola la superficie ed inforna per 20 minuti, poi alza la temperatura a 220°C e lascia cuocere ancora 20 minuti.
Ora abbassa nuovamente la temperatura a 90° e fai cuocere per altri 15 minuti. Queste variazioni di temperatura faranno in modo che la parte centrale della cheesecake non si sgonfi troppo una volta raffreddatasi.
Tira fuori la torta e lascia raffreddare completamente. Una volta fredda, monta la panna vegetale e con l’aiuto di una sac a poche decora l’intera torta.
Decora la cheesecake italiana tagliando le fragole a fettine e disponendole in una sola porzione della superficie della torta, fai lo stesso con il kiwi: taglia a fettine e decora l’alta parte, lasciando la parte centrale bianca con la panna.
Rossella Consiglia:
Consigli: Segui i tempi di cottura indicati, per far si che la calotta della torta risulti alta e non bombata all’interno come spesso accade nelle cheesecake al forno. Volendo, è possibile aggiungere un pizzico di lievito.
Varianti: È possibile aggiungere scorza grattugiata di arancia o limone o un pizzico di cannella in polvere nella crema cheesecake. In assenza di ricotta, è possibile usare del mascarpone (stessa quantità). La frutta a pezzi può essere aggiunta alla crema.
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