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PANNA COTTA AL CIOCCOLATO senza uova

PANNA COTTA AL CIOCCOLATO senza uova. Un dolce unico al posto delle classiche monoporzioni. La panna cotta è uno dei dolci classici della nostra tradizione. Un dessert nato dal latte, panna e zucchero addensati con colla di pesce e dall’aroma di vaniglia. Spesso decorato con culis ai frutti di bosco o di fragole oppure salsa al caramello o al cioccolato. Io ho scelto quest’ultima, versata sulla superficie e decorata con granella di pistacchi. Seguite sotto quanto è facile preparare la panna cotta e caramello al cioccolato.
TORTA BIANCOMANGIARE ricetta senza uova
Biancomangiare, ricetta dolce siciliano

PANNA COTTA AL CIOCCOLATO senza uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della PANNA COTTA al cioccolato:

  • 500 gpanna fresca liquida
  • 100 glatte intero
  • 100 gzucchero
  • 8 ggelatina
  • 2 cucchiainiestratto di vaniglia (o i semi di una bacca)

Per il caramello al cioccolato:

  • 100 glatte intero
  • 100 gcioccolato fondente
  • 20 ggranella di pistacchi (per decorare)

Strumenti

  • Pentolino
  • Spatola
  • Frusta a mano
  • Stampo per torta in silicone

Preparazione della PANNA COTTA AL CIOCCOLATO senza uova:

  1. Per prima cosa, metti la colla di pesce a bagno in una ciotolina con acqua fredda.

  2. Ora in un pentolino metti la panna, il latte e lo zucchero. Cuoci a fiamma medio-bassa mescolando con la frusta per fare sciogliere lo zucchero.

  3. Quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungi l’estratto di vaniglia (o i semi di una bacca) e spegni il fuoco. Mescola ancora con la frusta per alcuni minuti per far raffreddare un poco il composto.

  4. Strizza per bene la colla di pesce ed aggiungila al composto e continua a mescolare con la frusta fin quando si sarà sciolta completamente.

  5. Prendi uno stampo per torta in silicone e versa il composto, poi metti a riposare nel frigorifero per 30 minuti.

  6. Prepara la salsa al cioccolato:

    Sciogli il cioccolato a bagno maria o nel microonde, poi aggiungi il latte e mescola energicamente fin quando si otterrà una salsa non troppo densa.

  7. Quando dovrai servire, togli la panna cotta delicatamente dallo stampo e rovesciala su un piatto, poi decora con la salsa al cioccolato e decora con la granella di pistacchi. il nostro dolce è pronto da servire a fette!

Rossella Consiglia:

Consigli: sciogli bene la gelatina mescolando energicamente. Lascia raffreddare per bene la crema nel frigorifero prima di toglierla dallo stampo.

Varianti: Potrai decorare la panna cotta con culis ai frutti di bosco anziché la salsa al cioccolato

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