PANNA COTTA AL CIOCCOLATO senza uova. Un dolce unico al posto delle classiche monoporzioni. La panna cotta è uno dei dolci classici della nostra tradizione. Un dessert nato dal latte, panna e zucchero addensati con colla di pesce e dall’aroma di vaniglia. Spesso decorato con culis ai frutti di bosco o di fragole oppure salsa al caramello o al cioccolato. Io ho scelto quest’ultima, versata sulla superficie e decorata con granella di pistacchi. Seguite sotto quanto è facile preparare la panna cotta e caramello al cioccolato.
–TORTA BIANCOMANGIARE ricetta senza uova
–Biancomangiare, ricetta dolce siciliano

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-8 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della PANNA COTTA al cioccolato:
- 500 gpanna fresca liquida
- 100 glatte intero
- 100 gzucchero
- 8 ggelatina
- 2 cucchiainiestratto di vaniglia (o i semi di una bacca)
Per il caramello al cioccolato:
- 100 glatte intero
- 100 gcioccolato fondente
- 20 ggranella di pistacchi (per decorare)
Strumenti
- Pentolino
- Spatola
- Frusta a mano
- Stampo per torta in silicone
Preparazione della PANNA COTTA AL CIOCCOLATO senza uova:
Per prima cosa, metti la colla di pesce a bagno in una ciotolina con acqua fredda.
Ora in un pentolino metti la panna, il latte e lo zucchero. Cuoci a fiamma medio-bassa mescolando con la frusta per fare sciogliere lo zucchero.
Quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungi l’estratto di vaniglia (o i semi di una bacca) e spegni il fuoco. Mescola ancora con la frusta per alcuni minuti per far raffreddare un poco il composto.
Strizza per bene la colla di pesce ed aggiungila al composto e continua a mescolare con la frusta fin quando si sarà sciolta completamente.
Prendi uno stampo per torta in silicone e versa il composto, poi metti a riposare nel frigorifero per 30 minuti.
Prepara la salsa al cioccolato:
Sciogli il cioccolato a bagno maria o nel microonde, poi aggiungi il latte e mescola energicamente fin quando si otterrà una salsa non troppo densa.
Quando dovrai servire, togli la panna cotta delicatamente dallo stampo e rovesciala su un piatto, poi decora con la salsa al cioccolato e decora con la granella di pistacchi. il nostro dolce è pronto da servire a fette!
Rossella Consiglia:
Consigli: sciogli bene la gelatina mescolando energicamente. Lascia raffreddare per bene la crema nel frigorifero prima di toglierla dallo stampo.
Varianti: Potrai decorare la panna cotta con culis ai frutti di bosco anziché la salsa al cioccolato
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