TORTA FRAGOLE E MASCARPONE cremosa

Oggi la ricetta della TORTA FRAGOLE E MASCARPONE cremosa. Una torta deliziosa in cui 3 strati di pasta biscotto si alternano ad una farcitura fatta di mascarpone, fragole fresche e marmellata.

La ricetta è più semplice di quanto si possa pensare. La pasta biscotto cuoce in pochi minuti e la crema della farcitura è completamente senza cottura.

La TORTA FRAGOLE E MASCARPONE è la torta ideale da preparare per la festa della mamma! Una di quelle torte belle, buone e di facile realizzazione che tanto ci piacciono!

E poi è davvero buona! si conserva nel frigorifero per più giorni ed possibile anche congelarla, ottenendo così un dolce semifreddo da tirare fuori quando più se ne ha voglia.
SBRICIOLATA CON RICOTTA E FRAGOLE
CHEESECAKE ITALIANA
10 TORTE AL CUCCHIAIO senza bilancia

TORTA FRAGOLE E MASCARPONE con marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il biscuit:

  • 4uova
  • 90 gzucchero
  • 80 gfarina 00 (o amido di mais)
  • 1scorza di limone (grattugiata)

Per la farcitura:

  • 500 gmascarpone
  • 100 glatte
  • 300 gfragole
  • 1 cucchiainovaniglia ((aroma liquido))
  • 120 gmarmellata (a piacere tra: fragole, frutti di bosco, amarene, ciliegie)

Per la bagna:

  • 4 cucchiaimarmellata (a piacere tra: fragole, frutti di bosco, amarene, ciliegie)
  • 1/2 bicchiereacqua (o latte)
  • 1 cucchiaiozucchero

Per la decorazione:

  • fragole
  • cocco disidratato (in scaglie, decorazione, opzionale)

Strumenti

  • 2 Ciotole
  • 2 Fruste elettriche
  • Tortiera – a cerniera da 20-22 cm con cerniera apribile
  • 1 Teglia rettangolare, va bene anche la leccarda del forno.
  • Pellicola per alimenti
  • carta da forno

Preparazione della TORTA FRAGOLE E MASCARPONE:

  1. Per prima cosa prepara la pasta biscotto seguendo QUESTA RICETTA. Quando sarà pronta e fredda ritaglia due dischi con la parte inferiore dello stampo da 20-22 cm di diametro. Tieni i ritagli che serviranno per lo strato interno.

  2. Prepara la farcitura: Metti il mascarpone in una ciotola e aggiungi il latte, l’aroma vaniglia ed il latte condensato e mescola con le fruste elettriche, poi togline un terzo e mettilo da parte (servirà per la parte superiore).

  3. Lava le fragole, elimina il picciolo, tagliale a pezzetti ed aggiungili alla crema, mescolando per farle amalgamare.

    Io non ho aggiunto zucchero perché il latte condensato è già zuccherato, ma tu assaggia e regolati di conseguenza.

  4. Dividi la crema in due parti ed in una aggiungi la marmellata e mescola per bene.

  5. Prepara anche la bagna mescolando la marmellata con l’acqua (o latte) e lo zucchero.

Assembla la torta:

  1. Rivesti lo stampo a cerniera con la pellicola trasparente e bagna per bene con la bagna precedentemente preparata. potrai usare un cucchiaio oppure un pennello.

  2. Versa la crema mascarpone e s solo fragole, livella con una spatola e poggia sopra i ritagli della pasta biscotto formando un altro disco. Bagna anche questo per bene ed aggiungi la crema con la marmellata.

  3. Livella anche questa e poggia sopra l’ultimo disco di pasta biscotto, ma prima bagna anche questa dalla parte che poi andrà sulla crema.

  4. Ora non resta de aggiungere sopra la crema al mascarpone che abbiamo lasciato bianca. Io mi sono aiutata con una sac a poche per fare delle decorazioni ma potrai semplicemente livellarla con un cucchiaio o spatola.

  5. Non resta che aggiungere le fragole. Io le no tagliate a metà e messe sopra assieme a qualche scaglia di cocco disidratato

  6. La torta è pronta, lasciala riposare nel frigorifero un paio d’ore prima di toglierla dallo stampo, eliminare la pellicola trasparente e servire.

Rossella Consiglia:

Varianti: potrai sostituire il cocco a scaglie cocco in polvere o con gocce di cioccolato fondente o cioccolato bianco.

Conservazione: La torta alle fragole e mascarpone si conserva bene nel frigorifero fino a 6-7 giorni.

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