SBRICIOLATA CON RICOTTA E FRAGOLE


SBRICIOLATA CON RICOTTA E FRAGOLE. Un guscio di pasta frolla farcita con crema di ricotta e fragole fresche.
Una torta semplicissima da preparare e di una grande golosità. La frolla friabile, si scioglie praticamente in bocca. La farcitura, semplicemente deliziosa. Una base con composta di fragole accoglie una cremosa farcitura di fragole e ricotta.

Mi ricorda un pò quei dolci semplici di una volta, di quelli che piacciono sempre a tutti. La preparazione è davvero semplicissima.

La frolla la si prepara a mano, con servono planetarie né frullatori o altri attrezzi. Per gli amanti di fragole ricotta una vera chicca imperdibile. Preparatela e conquisterete chi l’assaggerà! Io la preparo quando voglio andare sul sicuro.
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Sbriciolata con fragole e ricotta, ricetta con le fragole
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la SBRICIOLATA CON RICOTTA E FRAGOLE:

  • 350 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 130 gburro
  • 1uovo
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • scorza di limone (grattugiata)

Per la farcitura:

  • 500 gricotta
  • 220 gfragole
  • 100 gzucchero

Inoltre:

Strumenti

  • Stampo rotondo da 24 cm antiaderente
  • carta da forno
  • Pellicola per alimenti

Preparazione della TORTA SBRICIOLATA FRAGOLE E RICOTTA:

  1. Prepara la PASTA FROLLA: In una ciotola, amalgama il burro morbido allo zucchero. Aggiungi poi l’uovo ed amalgama (anche con le mani).

  2. Aggiungi pian piano la farina ed il lievito, poi il pizzico di sale e la scorza grattugiata di 1 limone. Inizia a compattare la frolla. Avvolgi nella pellicola trasparente e metti a riposare in frigorifero per una mezz’oretta.

  3. Prepara la farcitura: Scola la ricotta per bene e mettila in una ciotola. Lava, asciuga e taglia a pezzetti le fragole, mettile e mescola assieme alla ricotta, metti anche lo zucchero e mescola facendo amalgamare per bene gli ingredienti.

  4. Riprendi la frolla dal frigo. Dividi in due parti, una poco più grande dell’altra. Stendi fra due fogli di carta da forno infarinati la parte più grande e rivesti il fondo dello stampo già imburrato-infarinato.

  5. Ritaglia i bordi e bucherella con ii rebbi di una forchetta il fondo. Spalma la confetture di fragole, poi ricopri con i pavesini. Serviranno per assorbire l’umidità della ricotta. 

  6. Ora spalma la ricotta e livella. Riprendi la frolla restante, infarinati le mani e man mano forma delle briciole con cui coprire la torta. 

  7. Alla fine, spolvera con la granella di mandorle ed inforna in forno già caldo a 180° per circa 45 minuti. Quando la torta sarà sfornata e completamente fredda, spolvera con zucchero a velo e servi.

Rossella Consiglia:

Varianti: È possibile aggiungere gocce di cioccolato alla crema o sostituire la ricotta con mascarpone.

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