La TORTA SALATA CON CARCIOFI RICOTTA E PROSCIUTTO è una torta facile e veloce da preparare, ottima per tutta la famiglia. Un guscio di pasta sfoglia farcito con morbida crema di ricotta e farcita con prosciutto cotto e carciofi a spicchi. Per la preparazione ho utilizzato i Carciofi in Spicchi TantoCuore di Orogel, carciofi buoni e teneri e „polposi” con tanto cuore, già puliti e pronti da cuocere. Praticissimi da utilizzare, mi ha permesso di portare a tavola questa torta salata in maniera rapida e veloce. Provatela anche voi e fatemi sapere.
–SFOGLIA CON RICOTTA, ZUCCHINE E PROSCIUTTO
–FOCACCIA IN PADELLA CAPRESE
–TORTA SALATA AL PROSCIUTTO
Sponsorizzato da Orogel
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 porzioni circa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia
- 500 gricotta
- 100 gprosciutto cotto
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
- 1uovo
- sale (1 cucchiaino )
- pepe, noce moscata (1 pizzico)
- 1 spicchioaglio
- olio extravergine d’oliva
- alloro (2 foglie)
- erba cipollina (o prezzemolo)
- semi di sesamo
Preparazione
In una ciotola metti la ricotta scolata dal siero di conservazione. Metti anche l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale ed un pizzico di pepe e noce moscata e mescola, poi metti a riposare nel frigorifero.
Il una padella scalda un filo d’olio extra vergine d’oliva e rosola l’aglio intero. Versa i Carciofi in Spicchi TantoCuore di Orogel e falli rosolare per circa 5 minuti con un pizzico di sale, le foglie di alloro ed una manciata di erba cipollina tritata (o prezzemolo). Spegni il fuoco ed elimina le foglie di alloro e lo spicchio d’aglio.
Rivesti con la pasta sfoglia uno stampo rotondo da 22-24 cm di diametro e versa dentro la crema di ricotta.
Ricopri con le fette di prosciutto cotto e, sopra, i carciofi e ripiega verso l’interno la pasta sfoglia .
Spennella con olio extravergine d’oliva e spolverizza i bordi della pasta sfoglia con semi di sesamo
Inforna in forno già caldo (accendilo ad inizio preparazione) a 190°C per circa 35-40 minuti, poi sforna e lascia raffreddare prima di tagliare a fette e servire.
Rossella Consiglia:
Consigli: Accertati che i carciofi non siano carichi di liquido: potrebbe incidere sulla consistenza.
Varianti: È possibile sostituire il prosciutto con altri salumi, o altri formaggi. Se usi la mozzarella fresca tamponala prima con carta assorbente così non rilascerà molto liquido. Oppure potrai usare mozzarella per pizza (è più asciutta).
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