FRITTELLE DI PATATE E SPECK con rosmarino

FRITTELLE DI PATATE E SPECK con rosmarino. Deliziose palline di patate con speck e rosmarino nell’impasto. Semplici e veloci da preparare, sono una vera bontà! Senza lievitazione, si impasta tutto in una ciotola e si frigge! Per chi non ama la frittura, le FRITTELLE DI PATATE E SPECK veloci potranno essere cotte anche al forno. Cugine lontane delle Ciambelle di patate al prosciutto 5 minuti queste frittelle sono ancora più stuzzicose e sono perfette per l’aperitivo.
GIRELLE CON PATATE E SALMONE
CIAMBELLE DI TONNO E PATATE
FOCACCINE DI PATATE cotte IN PADELLA

FRITTELLE DI PATATE E SPECK
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzionicirca 15
  • CucinaItaliana
80,85 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 80,85 (Kcal)
  • Carboidrati 14,45 (g) di cui Zuccheri 0,40 (g)
  • Proteine 3,76 (g)
  • Grassi 1,18 (g) di cui saturi 0,36 (g)di cui insaturi 0,60 (g)
  • Fibre 0,68 (g)
  • Sodio 114,96 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti FRITTELLE DI PATATE E SPECK:

  • 200 gpatate (già lessate e schiacciate)
  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 80 gspeck
  • 50 gacqua
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • sale
  • pepe
  • noce moscata
  • 2 ramettirosmarino

Strumenti

  • Schiacciapatate
  • Ciotola

Preparazione delle FRITTELLE DI PATATE:

  1. come lessare le patate in 3 minuti

    Leggi QUI come lessare le patate in pochi minuti con il microonde.

  2. Metti le patate già lessate, fredde e schiacciate in una ciotola. Aggiungi la farina, il lievito, il sale, un pizzico di pepe ed uno di noce moscata.

  3. Ora aggiungi l’uovo e poi l’acqua ed impasta con le mani, aggiungendo anche il rosmarino tritato lo speck a pezzettini. Dai la forma all’impasto e compatta.

  4. Stacca delle palline più grandi di una noce e appallottolale con le mani. Scalda l’olio per friggere, quando le bollicine verranno giù dal fondo, sarà pronto. Friggi le frittelle di patate facendole rosolare da tutti i lati

  5. Per una cottura al forno, metti le bombette su una teglia rivestita con carta da forno e cuoci a 180°C per circa 25 minuti.

Rossella Consiglia:

Varianti: Potrai sostituire lo speck con pancetta o prosciutto cotto.

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