FRITTELLE DI PATATE E SPECK con rosmarino. Deliziose palline di patate con speck e rosmarino nell’impasto. Semplici e veloci da preparare, sono una vera bontà! Senza lievitazione, si impasta tutto in una ciotola e si frigge! Per chi non ama la frittura, le FRITTELLE DI PATATE E SPECK veloci potranno essere cotte anche al forno. Cugine lontane delle Ciambelle di patate al prosciutto 5 minuti queste frittelle sono ancora più stuzzicose e sono perfette per l’aperitivo.
–GIRELLE CON PATATE E SALMONE
–CIAMBELLE DI TONNO E PATATE
–FOCACCINE DI PATATE cotte IN PADELLA
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzionicirca 15
- CucinaItaliana
- Energia 80,85 (Kcal)
- Carboidrati 14,45 (g) di cui Zuccheri 0,40 (g)
- Proteine 3,76 (g)
- Grassi 1,18 (g) di cui saturi 0,36 (g)di cui insaturi 0,60 (g)
- Fibre 0,68 (g)
- Sodio 114,96 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 25 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti FRITTELLE DI PATATE E SPECK:
- 200 gpatate (già lessate e schiacciate)
- 250 gfarina 00
- 1uovo
- 80 gspeck
- 50 gacqua
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- sale
- pepe
- noce moscata
- 2 ramettirosmarino
Strumenti
- Schiacciapatate
- Ciotola
Preparazione delle FRITTELLE DI PATATE:
Leggi QUI come lessare le patate in pochi minuti con il microonde.
Metti le patate già lessate, fredde e schiacciate in una ciotola. Aggiungi la farina, il lievito, il sale, un pizzico di pepe ed uno di noce moscata.
Ora aggiungi l’uovo e poi l’acqua ed impasta con le mani, aggiungendo anche il rosmarino tritato lo speck a pezzettini. Dai la forma all’impasto e compatta.
Stacca delle palline più grandi di una noce e appallottolale con le mani. Scalda l’olio per friggere, quando le bollicine verranno giù dal fondo, sarà pronto. Friggi le frittelle di patate facendole rosolare da tutti i lati
Per una cottura al forno, metti le bombette su una teglia rivestita con carta da forno e cuoci a 180°C per circa 25 minuti.