Come fare le PATATE AL FORNO CROCCANTI fuori e morbide dentro

Ecco la ricetta per fare le PATATE AL FORNO CROCCANTI fuori e morbide dentro. Bastano pochi trucchetti per ottenere quella deliziosa consistenza delle patate croccanti e saporite e morbide dentro. pochi trucchi che magari non tutti sanno, ma che permettono di preparare PATATE AL FORNO PERFETTE. Niente attrezzi particolari, per ottenere delle patate al forno croccanti basterà sbollentarli qualche minuto in acqua calda e….non voglio svelarvi tutto subito, scorrete in basso e leggete la preparazione. nel frattempo io vi aspetto sulla mia PAGINA FACEBOOK ogni giorno nuove numerose ricette,  e su INSTAGRAM, RICETTE BUONE E BELLE DA VEDERE.
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Come fare le PATATE AL FORNO CROCCANTI fuori e morbide dentro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • kgpatate
  • acqua
  • sale
  • pepe
  • aromi per arrosto (origano-rosmarino-timo)
  • olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Tegame
  • Teglia
  • Canovaccio

Preparazione

  1. Lava e pela le patate, poi tagliale a pezzetti della stessa misura. Questo favorirà una cottura uniforme.

  2. Metti circa 1 lt d’acqua salata sul fuoco e non appena bolle, immergi le patate lasciandole sbollentare 2-3 minuti.

  3. Scola le patate e mettile su un canovaccio pulito, tamponale per asciugarle il più possibile.

  4. metti le patate in una teglia (puoi rivestirla con carta forno). Cerca di mettere spianate, non una sopra l’altra.

  5. Spolverizza con un pizzico di sale e pepe ed aromatizza con gli aromi a piacere (origano, menta, rosmarino, timo…) e bagna con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

  6. Inforna in forno già caldo (accendilo ad inizio preparazione) a 220°C e fai cuocere per circa 8-10 minuti, poi abbassa la temperatura a 190°C e lascia cuocere ancora per circa 20 minuti.

  7. Durante la cottura, vaporizza sulle patate poca acqua, per mantenere la giusta idratazione. Questo farà si che le patate risultino croccanti fuori e morbide dentro. Una volta ben dorate, tira fuori e servi a piacere.

Rossella Consiglia:

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