Frittata al forno sfogliata con zucchine

Frittata al forno sfogliata con zucchine 

Una ricetta super mega veloce, uno di quei salva-cena che salvano noi che, sempre di corsa e con mille faccende da sbrigare, ci si ritrova a dover anche pensare a cosa dover fare da mangiare per tutta la famiglia.

La frittata al forno sfogliata con zucchine è soffice e gustosa, alta e spugnosa molto più di una semplice frittata in padella. Con zuccchine nell’impasto e racchiusa in un croccante guscio di pasta sfoglia.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Porzioni:
    4-5 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • pasta sfoglia rettangolare 1
  • uova medie 6
  • zucchina 1
  • latte mezzo scarso bicchiere
  • parmigiano reggiano 30 g
  • sale, pepe, noce moscata 1 pizzico
  • origano q.b.
  • scamorza o fontna 30 g

Preparazione

  1. Rivesti la teglia con la pasta sfoglia. poi, a parte, in una ciotola, sbatti le uova, poi aggiungi il parmigiano grattugiato.

  2. Aggiungi anche il latte, la scamorza tritata, un pizzico di sale, pepe e noce moscata.

  3. Lava la zucchina, elimina le estremità e grattugia il resto, poi aggiungila alle uova e sbatti con una forchetta amalgamando il tutto.

  4. Versa le uova dentro la pasta sfoglia e ripiega le estremità verso l’interno. Porta il forno a 190/200°C, inforna e lascia cuocere per circa 30 minuti. Tira fuori dal forno e lascia intiepidire appena, poi servi.

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I consigli di Rossella In Padella:

Servi al frittata al forno sfogliata con zucchine ancora calda, anche se per la verità è buona anche fredda, come antipasto.

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