Golose girelle di zucchine farcite con prosciutto e formaggio, i ROTOLI DI ZUCCHINE farciti con prosciutto e formaggio sono golosi e rendono ricco e colorato il piatto. Una ricetta con le zucchine buona e sfiziosa, adatta sia come antipasto che come secondo piatto. Buone sia calde che fredde, sono ottime anche per l’aperitivo. una preparazione semplice e piuttosto veloce per preparare un piatto con le zucchine che farà felice i vostri ospiti a tavola.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4zucchine
- 4uova
- 100 gprosciutto cotto
- 100 gformaggio (tipo scamorza, fontina)
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- farina 00 (per infarirare)
- q.b.latte (qualche cucchiaio)
- sale
- pepe
- noce moscata
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Lava le zucchine ed elimina le estremità, poi asciugale con carta assorbente e tagliale a fettine non troppo sottili (con una mandolina o un pelapatate)
Sbatti le uova con qualche cucchiaio di latte, un pizzico di sale, pepe, noce moscata ed il parmigiano grattugiato
Scalda una padella con un filo d’olio extravergine d’oliva
Infarina le fette di zucchine poi passale nell’uovo sbattuto e cuocile nella padella con l’olio già caldo, facendole dorare da entrami i lati.
Togli le zucchine dalla padella e mettile su carta assorbente.
Una volta fredde, farciscile con il prosciutto cotto ed il formaggio a fette.
Arrotola le zucchine lasciando il ripieno all’interno. Usa uno stuzzicadente per fermarle.
Metti l zucchine dentro ad una pirofila o teglia, accendi il forno a 200°C ed una volta caldo a temperatura inforna per circa 5 minuti, non di più
Servi le girelle di zucchine ancora ben calde. Nel caso potrai servirle anche fredde perchè sono buone lo stesso
Rossella Consiglia:
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