Piatto freddo estivo gustoso, la PASTA FREDDA TONNATA con zucchine e pomodorini è un piatto estivo facilissimo da preparare e dove solo la pasta viene cucinata. Per condirla, una salsa tonnata facile e veloce pronta in pochi minuti, e pomodorini e zucchine crude. Un piatto cremoso e fresco perfetto in estate, quando fa caldo e si ha voglia di piatti freschi. la PASTA FREDDA TONNATA con zucchine e pomodorini è ottima da angiare fuori, all’aperto. Magari durante una gita o al mare.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 420 gpasta (tipo penne o rigatoni)
- 220 gtonno sott’olio
- 200 gformaggio (spalmabile, tipo philadelphia)
- 1zucchina
- 30 gpomodorini
- 2acciughe sott’olio
- sale
- pepe
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
Preparazione
Mentre cuoci la pasta prepara il condimento.
Con un frullatore frulla il formaggio spalmabile con il tonno sgocciolato, le acciughe ed un pizzico di pepe. Otterrai una crema morbida.
Lava i pomodorini e tagliali in due. Aggiungi un po di sale e bagnali con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva.
Lava la zucchina, elimina le estremità e grattugiala con una grattugia a fori larghi.
Scola la pasta al dente (tieni da parte un po’ dell’acqua di cottura) e passala sotto l’acqua corrente per farla raffreddare e fermare la cottura.
Mettila in una ciotola ed aggiungi la salsa tonnata, i pomodorini e la zucchina grattugiata. Mescola e per renderla ancora più cremosa aggiungi qualche cucchiaio dell’acqua di cottura messa da parte precedentemente.
Conserva la pasta tonnata nel frigorifero fino al momento di servirla. Quando lo farai, dai una mescolata prima di servire.
Rossella Consiglia:
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