Farro all’insalata con ceci, patate e zucchine

Un piatto fresco e gustoso il farro all’insalata con ceci, patate e zucchine. Ottimo contro la calura estiva.

Un piatto ricco e gustoso, che può essere preparato anche il giorno prima. Ottimo a casa ma anche da portare in ufficio o al mare.

Ingredienti ricchi e gustosi per non mangiare la solita insalata. Accompagnala con crostini o taralli, sarà un piatto super!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g farro
  • 3 patate
  • 2 zucchine
  • 60 g ceci precotti
  • 100 g pomodorini
  • 60 g primosale
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • 1 ciuffo menta
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • 1 pizzico sale, pepe

Preparazione

  1. Lessa le patate in acqua salata, poi sbucciale e tagliale a pezzetti.

  2. Lava le zucchine, poi elimina le estremità, taglia a pezzetti e fai rosolare in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva.

  3. Lessa l’orzo in acqua salata per circa 20 minuti, poi scola e lascia raffreddare competamente.

  4. Una volta freddo aggiungi le patate, le zucchine e poi i ceci precotti e scolati, i pomodorini tagiati a spicchi ed il primosale a pezzetti.

  5. Aggiungi un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe e mescola con due cucchiai. Aggiungi anche il pesto di basilico, il prezzemolo e la menta tritati e mescola.

  6. Fai riposare nel frigorifero almeno mezz’ora prima di servire.

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Rossella consiglia:

Prepara il farro all’insalata con ceci, patate e zucchine il giorno prima e fallo riposare nel frigorifero.

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