Un piatto fresco e gustoso il farro all’insalata con ceci, patate e zucchine. Ottimo contro la calura estiva.
Un piatto ricco e gustoso, che può essere preparato anche il giorno prima. Ottimo a casa ma anche da portare in ufficio o al mare.
Ingredienti ricchi e gustosi per non mangiare la solita insalata. Accompagnala con crostini o taralli, sarà un piatto super!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g farro
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3 patate
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2 zucchine
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60 g ceci precotti
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100 g pomodorini
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60 g primosale
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1 ciuffo prezzemolo
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1 ciuffo menta
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q.b. olio extra vergine d'oliva
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1 pizzico sale, pepe
Preparazione
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Lessa le patate in acqua salata, poi sbucciale e tagliale a pezzetti.
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Lava le zucchine, poi elimina le estremità, taglia a pezzetti e fai rosolare in padella con un filo d’olio extra vergine d’oliva.
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Lessa l’orzo in acqua salata per circa 20 minuti, poi scola e lascia raffreddare competamente.
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Una volta freddo aggiungi le patate, le zucchine e poi i ceci precotti e scolati, i pomodorini tagiati a spicchi ed il primosale a pezzetti.
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Aggiungi un filo d’olio, un pizzico di sale e di pepe e mescola con due cucchiai. Aggiungi anche il pesto di basilico, il prezzemolo e la menta tritati e mescola.
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Fai riposare nel frigorifero almeno mezz’ora prima di servire.
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Rossella consiglia:
Prepara il farro all’insalata con ceci, patate e zucchine il giorno prima e fallo riposare nel frigorifero.
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