Insalata di patate tonnate con rucola e pomodorini Fresca, gustosa, buonissima l’insalata di patate tonnate con rucola e pomodorini! Una vera bontà, un piatto che non è un contorno ma un vero e proprio piatto unico, perchè con l’insalata di patate tonnate con rucola e pomodorini ci si può fare un vero e proprio pasto. Cremose, le patate lessate poi avvolte dalla crema di tonno, e piacevolissimo l’abbinamento con i pomodorini e la rucola, che assieme si sposano alla perfezione. Ed ecco un trucco per lessare le patate in soli 3 minuti: Anche piuttosto veloce, perchè se avete un forno a microonde, per lessare le patate ci vorranno solo 3 minuti. Basterà pelarle, tagliarle e metterle in un piatto con poco olio ed un pizzico di sale. Poi coprire con pellicola trasparente, fare dei buchi con i rebbi della forchetta e fai cuocere a 600-700W per 3 minuti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate grandi
- 120 gpomodorini
- 1 mazzettorucola
- 140 gtonno sott’olio
- 200 gformaggio spalmabile (o ricotta, per una versione più leggera)
- 2acciughe sott’olio
- 1 pizzicosale, pepe, noce moscata
Preparazione
Per prima cosa prepara la crema tonnata: apri le scatolette di tonno e sgocciola l’olio. Mettilo in un mixer.
Aggiungi il formaggio spalmabile (o la ricotta), poi le acciughe sott’olio, un pizzico di sale, pepe e noce moscata ed un mazzetto di prezzemolo fresco. Frulla fino ad ottenere una crema.
Ora lessa le patate in acqua salata per 15 minuti, fino a che si riuscirà ad infilzarle con una forchetta (ma non cuocerle troppo!) (leggi sopra come lessarle in 3 minuti al microonde), poi pelale e tagliale prima a metà, poi in 4.
Metti le patate in una ciotola. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà, poi aggiungi la rucola ed infine la crema tonnata. Mescola e servi.
Ottima insalata fredda, l’insalata di patate tonnata si conserva nel frigorifero per un paio di giorni. Per una versione ancora più gustosa, aggiungi olive nere, cipolla a rondelle e feta greca. Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂
Note
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Rossella grazie per questa fantastica ricetta già provata oggi e ci siamo leccati le dita!!! Sei bravissima
Ottimo direi!!! sono contenta 🙂
Grazie mille per questa ricetta, uno di questi giorni la provo di sicuro, mi sembra ottima…
poi ti faccio sapere
sara di maglietta con scritta
Grazie, ci conto 😉