Insalata di patate tonnate con rucola e pomodorini

Insalata di patate tonnate con rucola e pomodorini Fresca, gustosa, buonissima l’insalata di patate tonnate con rucola e pomodorini! Una vera bontà, un piatto che non è un contorno ma un vero e proprio piatto unico, perchè con l’insalata di patate tonnate con rucola e pomodorini ci si può fare un vero e proprio pasto. Cremose, le patate lessate poi avvolte dalla crema di tonno, e piacevolissimo l’abbinamento con i pomodorini e la rucola, che assieme si sposano alla perfezione. Ed ecco un trucco per lessare le patate in soli 3 minuti: Anche piuttosto veloce, perchè se avete un forno a microonde, per lessare le patate ci vorranno solo 3 minuti. Basterà pelarle, tagliarle e metterle in un piatto con poco olio ed un pizzico di sale. Poi coprire con pellicola trasparente, fare dei buchi con i rebbi della forchetta e fai cuocere a 600-700W per 3 minuti!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate grandi
  • 120 gpomodorini
  • 1 mazzettorucola
  • 140 gtonno sott’olio
  • 200 gformaggio spalmabile (o ricotta, per una versione più leggera)
  • 2acciughe sott’olio
  • 1 pizzicosale, pepe, noce moscata

Preparazione

  1. Per prima cosa prepara la crema tonnata: apri le scatolette di tonno e sgocciola l’olio. Mettilo in un mixer.

  2. Aggiungi il formaggio spalmabile (o la ricotta), poi le acciughe sott’olio, un pizzico di sale, pepe e noce moscata ed un mazzetto di prezzemolo fresco. Frulla fino ad ottenere una crema.

  3. Ora lessa le patate in acqua salata per 15 minuti, fino a che si riuscirà ad infilzarle con una forchetta (ma non cuocerle troppo!) (leggi sopra come lessarle in 3 minuti al microonde),  poi pelale e tagliale prima a metà, poi in 4.

  4. Metti le patate in una ciotola. Aggiungi i pomodorini tagliati a metà, poi aggiungi la rucola ed infine la crema tonnata. Mescola e servi.

  5. Ottima insalata fredda, l’insalata di patate tonnata si conserva nel frigorifero per un paio di giorni. Per una versione ancora più gustosa, aggiungi olive nere, cipolla a rondelle e feta greca. Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 

Note

Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

4 Risposte a “Insalata di patate tonnate con rucola e pomodorini”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.