Insalata russa, ricetta antipasto
L’insalata russa è un delizioso antipasto a base di verdure e maionese.
Una vera bontà, l’insalata russa. Buonissima da sola, super per farcire antipasti come per esempio involtini al prosciutto o rotoli salati. Fra le ricette di antipasti della cucina tradizionale italiana, prepararla in casa è semplice ed economico. Preparala quando hai ospiti, oppure per preparare buffet per feste o compleanni.
Presentarla fra gli antipasti è sempre una buona idea, piace particolarmente e specialmente se accompagnata ad insalata o uova sode.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 carote
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2 patate
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150 g pisellini (anche precotti)
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4 cetriolini sott'aceto
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1 cucchiaino sale
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250 g maionese
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1 pizzico pepe
Preparazione
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Per prima cosa pela le carote e le patate. Tagliali a cubetti possibilmente della stessa grandezza. Mettili in un pentolino con dell’acqua.
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Aggiungi i pisellini (se usi quelli precotti, aggiungili solo a fine cottura) e lessali fino a che risulteranno croccanti ma non troppo molli.
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Scolali e passali sotto l’acqua corrente che ne fermerà la cottura. Scolali per bene e mettili dentro ad una ciotola capiente. Aggiungi il sale ed un pizzico di pepe (opzionale) . Adesso aggiungi anche i cetriolini tagliati a pezzetti e mescola.
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Aggiungi adesso la maionese ed amalgama l’insalata russa. Falla riposare nel frigorifero coperta con pellicola trasparente prima di servirla. Puoi servirla così com’è oppure arrotolata nelle fettine di prosciutto cotto o come farcitura delle uova sode.
Note
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Ciao, Mi piacciono tanto i tuoi ricette, ma qui devo fare una nota. Nell’Insalata russa o come si dice in russo “insalata Olivie” si aggiunga anche il salame (per esempio salame Milano o prosciutto cotto) e uova lessano. Cetriolini deve essere sottaceto.
Buone feste!
Ciao. Sapevo con la carne, ma ho voluto proporre questa che è la versione semplice, la più amata in famiglia. Grazie per la chicca e per i complimenti. A presto 🙂