Insalata russa, ricetta antipasto

Insalata russa, ricetta antipasto

L’insalata russa è un delizioso antipasto a base di verdure e maionese.

Una vera bontà, l’insalata russa. Buonissima da sola, super per farcire antipasti come per esempio involtini al prosciutto o rotoli salati. Fra le ricette di antipasti della cucina tradizionale italiana, prepararla in casa è semplice ed economico. Preparala quando hai ospiti, oppure per preparare buffet per feste o compleanni.

Presentarla fra gli antipasti è sempre una buona idea, piace particolarmente e specialmente se accompagnata ad insalata o uova sode.

Insalata russa, ricetta antipasto
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 carote
  • 2 patate
  • 150 g pisellini (anche precotti)
  • 4 cetriolini sott'aceto
  • 1 cucchiaino sale
  • 250 g maionese
  • 1 pizzico pepe

Preparazione

  1. Per prima cosa pela le carote e le patate. Tagliali a cubetti possibilmente della stessa grandezza. Mettili in un pentolino con dell’acqua.

  2. Insalata russa, ricetta antipasto

    Aggiungi i pisellini (se usi quelli precotti, aggiungili solo a fine cottura) e lessali fino a che risulteranno croccanti ma non troppo molli.

  3. Scolali e passali sotto l’acqua corrente che ne fermerà la cottura. Scolali per bene e mettili dentro ad una ciotola capiente. Aggiungi il sale ed un pizzico di pepe (opzionale) . Adesso aggiungi anche i cetriolini tagliati a pezzetti e mescola.

  4. Aggiungi adesso la maionese ed amalgama l’insalata russa. Falla riposare nel frigorifero coperta con pellicola trasparente prima di servirla. Puoi servirla così com’è oppure arrotolata nelle fettine di prosciutto cotto o come farcitura delle uova sode.

Note

Guarda le altre ricette facili, veloci e gustose QUI e se vuoi metti il tuo like alla mia pagina FACEBOOK qui , così potrai essere sempre aggiornato con le mie ricette 🙂 

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Insalata russa, ricetta antipasto”

  1. Ciao, Mi piacciono tanto i tuoi ricette, ma qui devo fare una nota. Nell’Insalata russa o come si dice in russo “insalata Olivie” si aggiunga anche il salame (per esempio salame Milano o prosciutto cotto) e uova lessano. Cetriolini deve essere sottaceto.
    Buone feste!

    1. Ciao. Sapevo con la carne, ma ho voluto proporre questa che è la versione semplice, la più amata in famiglia. Grazie per la chicca e per i complimenti. A presto 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.