L’Insalata MelArancia e finocchi è un piatto leggero e gustoso ideale sia come contorno ma anche come pasto completo, specialmente per quelle volte in cui si ha voglia di leggerezza con gusto. Note sono le proprietà dei finocchi, qui abbinati alle arance che con il loro aspro contrasto si abbinano alla perfezione. Ma il vero must di questa ricetta sono le mele Evelina Melinda. Fresche, succose e croccanti, ottime per questa insalata, la completano rendendola unica!
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂
INSALATA MELARANCIA E FINOCCHI
Sponsorizzato da Melinda
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3finocchi
- 2arance
- 30 gmandorle a scaglie
- 1 fogliaolio extra vergine d’oliva
- 2 cucchiaiaceto di mele
- 1 pizzicosale, pepe
- 1limone (succo)
Preparazione
Elimina le estremità dei finocchi, taglia a fettine, lava e falli scolare.
Sbuccia le arance eliminando anche la parte bianca, poi taglia a fette ed infine a pezzetti.
Lava le mele, tagliale in due ed elimina il torsolo e i semi lasciando però la buccia. Ora tagliale a fettine e mettile a bagno con il succo di limone, bagnandole in entrambi i lati: questo eviterà che le mele si ossidino cambiando colore.
Ora metti gli ingredienti in una zuppiera per condire, oppure, per una presentazione più elegante, disponili su un piatto.
Bagna con un filo di olio extra vergine d’oliva, l’aceto di mele, un pizzico di sale e pepe. Completa il piatto con le scaglie di mandorle, poi servi.
INSALATA MELARANCIA E FINOCCHI
Rossella Consiglia:
Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂