Farro all’insalata alla greca
Una ricetta fresca, freschissima, il farro fatto all’insalata con i sapori alla greca. Un piatto leggero da mangiare freddo e molto gustoso, con cetrioli, pomodorini, feta e olive.
Un’esplosione di gusto in questo piatto freddo ideale nelle calde giornate estive.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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200 g farro
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30 g formaggio feta
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30 g olive (verdi o nere, a scelta)
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150 g pomodorini
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1 cetriolo
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q.b. olio extra vergine d'oliva
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q.b. aceto
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q.b. prezzemolo o basilico
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1 pizzico sale, pepe
Preparazione
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Lessa il farro in acqua salata, per circa 20 minuti dalla bollitura dell’acqua. Poi scola e mettilo in un recipiente con un pò d’olio extravergine d’oliva e lascia raffreddare.
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A parte, lava e taglia i pomodorini, poi aggiungili al farro. Taglia anche la feta a tocchetti ed aggiungila. Aggiungi anche le olive ed il cetriolo a rondelle o pezzetti e mescola.
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Ora condisci con olio, poco aceto, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe nero.
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Aggiungi infine del basilico o prezzemolo tritato, poi mescola e lascia riposare almeno 20 minuti prima di servire. il farro all’insalata si mantiene per più giorni nel frigorifero.
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I consigli di Rossella In Padella:
Per una versione ancora più gustosa, aggiungi cipolle rosse a rondelle tagliate finemente e dell’origano.
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