Farro all’insalata alla greca

Farro all’insalata alla greca

Una ricetta fresca, freschissima, il farro fatto all’insalata con i sapori alla greca. Un piatto leggero da mangiare freddo e molto gustoso, con cetrioli, pomodorini, feta olive.

Un’esplosione di gusto in questo piatto freddo ideale nelle calde giornate estive.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

  • farro 200 g
  • formaggio feta 30 g
  • olive (verdi o nere, a scelta) 30 g
  • pomodorini 150 g
  • cetriolo 1
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • aceto q.b.
  • prezzemolo o basilico q.b.
  • sale, pepe 1 pizzico

Preparazione

  1. Lessa il farro in acqua salata, per circa 20 minuti dalla bollitura dell’acqua. Poi scola e mettilo in un recipiente con un pò d’olio extravergine d’oliva e lascia raffreddare.

  2. A parte, lava e taglia i pomodorini, poi aggiungili al farro. Taglia anche la feta a tocchetti ed aggiungila. Aggiungi anche le olive ed il cetriolo a rondelle o pezzetti e mescola.

  3. Ora condisci con olio, poco aceto, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe nero.

  4. Aggiungi infine del basilico o prezzemolo tritato, poi mescola e lascia riposare almeno 20 minuti prima di servire. il farro all’insalata si mantiene per più giorni nel frigorifero.

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I consigli di Rossella In Padella:

Per una versione ancora più gustosa, aggiungi cipolle rosse a rondelle tagliate finemente e dell’origano.

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