Farro all’insalata alla greca

Farro all’insalata alla greca

Una ricetta fresca, freschissima, il farro fatto all’insalata con i sapori alla greca. Un piatto leggero da mangiare freddo e molto gustoso, con cetrioli, pomodorini, feta olive.

Un’esplosione di gusto in questo piatto freddo ideale nelle calde giornate estive.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 200 g farro
  • 30 g formaggio feta
  • 30 g olive (verdi o nere, a scelta)
  • 150 g pomodorini
  • 1 cetriolo
  • q.b. olio extra vergine d'oliva
  • q.b. aceto
  • q.b. prezzemolo o basilico
  • 1 pizzico sale, pepe

Preparazione

  1. Lessa il farro in acqua salata, per circa 20 minuti dalla bollitura dell’acqua. Poi scola e mettilo in un recipiente con un pò d’olio extravergine d’oliva e lascia raffreddare.

  2. A parte, lava e taglia i pomodorini, poi aggiungili al farro. Taglia anche la feta a tocchetti ed aggiungila. Aggiungi anche le olive ed il cetriolo a rondelle o pezzetti e mescola.

  3. Ora condisci con olio, poco aceto, un pizzico di sale ed una spolverata di pepe nero.

  4. Aggiungi infine del basilico o prezzemolo tritato, poi mescola e lascia riposare almeno 20 minuti prima di servire. il farro all’insalata si mantiene per più giorni nel frigorifero.

  5. Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

I consigli di Rossella In Padella:

Per una versione ancora più gustosa, aggiungi cipolle rosse a rondelle tagliate finemente e dell’origano.

Seguimi anche sulla PAGINA FACEBOOK e su INSTAGRAM

Vai alla home per continuare a leggere TUTTE le altre ricette facili e sfiziose 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.